Демократы США пытаются предотвратить избирательную реформу в Техасе

  
0
Демократы США хотят предотвратить избирательную реформу в Техасе

В США обострился спор по поводу избирательной реформы в американском штате Техас. Региональные члены Демократической партии вчера устроили бойкот, чтобы помешать принятию реформы парламентом Техаса, контролируемом республиканцами.

 

Республиканцы Техаса подготовили реформу для «честности и безопасности выборов, в том числе путем предотвращения мошенничества при проведении голосования».

 

Законопроект требует идентификации личности для голосования по почте, запрета незапрашиваемых рассылок бюллетеней по почте. Он также криминализирует вмешательство в работу наблюдателей за выборами и запрещает голосование бросанием своих бюллетеней в обычные почтовые ящики.

 

Демократы США хотят предотвратить избирательную реформу в Техасе
Техасские депутаты-демократы едут с пивом в Вашингтон «спасать демократию»

Как известно, все или некоторые из этих мер были введены демократическими властями ряда штатов под предлогом борьбы с пандемией Covid-19 во время выборов президента США в прошлом году. Эти способы голосования открыли массу возможностей для манипуляций, и именно через голоса по почте в нескольких штатах Джо Байден внезапно обошел Дональда Трампа в борьбе за пост президента.

 

Демократы утверждают, будто законодательная инициатива республиканцев каким-то образом «подавляет избирателей» и затрудняет участие конкретно афроамериканцев и других небелых меньшинств в американских выборах. Эти социальные группы, как правило, голосуют за демократов, а не за республиканцев. «Опасный закон растопчет свободу выбора техасцев», говорят демократы.

 

Законодатели-демократы не явились на заседание регионального парламента, вместо этого они отправились на самолете в Вашингтон и обратились за помощью к Конгрессу США (контролируемому сейчас Демократической партией) и администрации Байдена, чтобы остановить «общенациональную войну с демократией», которую якобы ведут республиканцы бывшего президента Дональда Трампа. 

 

Отсутствие всех народных избранников-демократов не позволяет провести заседание парламента Техаса и голосование по законопроекту. Фактически бойкот сессии это единственный способ для демократов помешать принятию закона, ведь у республиканцев в парламенте Техаса численный перевес.

«Мы летим в Вашингтон, чтобы потребовать от Конгресса принять Закон о народе и спасти нашу демократию», — заявил один из депутатов.

Председатель Палаты представителей Техаса, республиканец Дейд Фелан, объявил, что его партия постарается использовать «все доступные ресурсы» для достижения необходимого кворума при нынешней явке депутатов.

«В попытке затормозить законодательство о честности выборов», этот шаг «ставит под угрозу государственное финансирование, которое лишит тысячи трудолюбивых сотрудников и их семей зарплаты, медицинских пособий и пенсионных инвестиций, чтобы законодатели, нарушившие кворум, могли бежать в Вашингтон на частных самолетах», — сказал спикер-республиканец Дейд Фелан в своем заявлении.

Фото улыбающихся депутатов-демократов без масок, летящих в Вашингтон, взбесило и простых граждан в социальных сетях. Многие отметили, что все демократы без защитных масок, что нарушает антиковидные предписания администрации Байдена. А на одной из фотографий из автобуса было замечено, что законодатели прихватили с собой в важную поездку «по спасению демократии» кейс с пивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: