Демократы требуют начать уголовное расследование против Трампа

  
0

 

Конгрессмены-демократы Тед Лью и Кэтлин Райс направили письмо главе ФРБ Кристоферу Рэю с просьбой начать уголовное расследование против действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. Об этом Тед Лью написал на своей странице в социальной сети Twitter.

 

Причиной требования о начале расследования стало обнародование разговора Дональд Трампа с госсекретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером, которое ранее появилось в распоряжении газеты The Washington Post.

 

Как сообщает The Washington Post, американский президент настоятельно попросил госсекретаря пересчитать голоса на выборах в его пользу. Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп якобы заявил, что хочет «найти» 11 780 голосов, необходимых для победы в Джорджии.

 

Согласно расшифровке разговора, Дональд Трамп поочередно льстит Раффенспергеру, говорит о нарушениях и резко критикует его.

 

Конгрессмены привели конкретные положения из американского законодательства, сопроводив их выдержками из телефонного разговора, которые призваны свидетельствовать о нарушениях.

 

Как минимум в одном случае слова президента звучат как угроза: он говорит о возможности уголовного преследования за фальсификацию и потворство фальсификации выборов.

 

«Будучи членами конгресса и в прошлом прокурорами, мы считаем, что Дональд Трамп был замешан в подстрекательстве к совершению ряда преступлений на выборах или сговоре с намерением их совершить. Просим вас немедленно начать уголовное расследование в отношении президента», — говорится в письме Конгрессменов-демократов Тед Лью и Кэтлин Райс, направленном в ФБР.

 

Напомним о том, что Дональд Трамп своего поражения официально не признавал, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

Вскоре после того, как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинет 23 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: