«День гнева» в Лондоне: протест, на который никто не пришёл

  
0

Вчера в Лондоне Лейбористская партия провела демонстрацию против политики премьер-министра Терезы Мэй и, в частности, против действия властей во время пожара в «Гренфелл-тауэр».

 

Как это водится у левых и социалистических движений Европы, прошедшие у Парламентской площади и резиденции премьер-министра митинги не имели чёткой программы и поставленных целей. Демонстранты несли, например, такие плакаты как «Свергните правительство», «Мэй уходи, Корбин помоги», «Покончим с белым супремасизмом», «Запретите Тори» и так далее.

 

Заявленные лидером британской оппозиции Джереми Корбином акции всеобщего и массового протеста под названием «День гнева» набрали, в общей сложности, лишь около 200 человек.

 

Во время митинга у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит группа демонстрантов применила дымовые шашки и попыталась штурмовать ворота. Однако, нарушители моментально были задержаны полицией, а общественный порядок восстановлен.

 

Ранее власти Великобритании объявили, что всем пострадавшим в пожаре в «Гренфелл-тауэр» будет предоставлено комфортабельное жильё в элитном районе Кенсингтон. Это решение не понравилось лидерам и активистам Лейбористской партии, так как якобы «джентрификация убивает Лондон«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: