«День гнева» в Лондоне: протест, на который никто не пришёл

  
0

Вчера в Лондоне Лейбористская партия провела демонстрацию против политики премьер-министра Терезы Мэй и, в частности, против действия властей во время пожара в «Гренфелл-тауэр».

 

Как это водится у левых и социалистических движений Европы, прошедшие у Парламентской площади и резиденции премьер-министра митинги не имели чёткой программы и поставленных целей. Демонстранты несли, например, такие плакаты как «Свергните правительство», «Мэй уходи, Корбин помоги», «Покончим с белым супремасизмом», «Запретите Тори» и так далее.

 

Заявленные лидером британской оппозиции Джереми Корбином акции всеобщего и массового протеста под названием «День гнева» набрали, в общей сложности, лишь около 200 человек.

 

Во время митинга у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит группа демонстрантов применила дымовые шашки и попыталась штурмовать ворота. Однако, нарушители моментально были задержаны полицией, а общественный порядок восстановлен.

 

Ранее власти Великобритании объявили, что всем пострадавшим в пожаре в «Гренфелл-тауэр» будет предоставлено комфортабельное жильё в элитном районе Кенсингтон. Это решение не понравилось лидерам и активистам Лейбористской партии, так как якобы «джентрификация убивает Лондон«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияЛондонпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Новые беспорядки в Мадриде из-за ареста рэпера Дмитрий Салов   Очередная акция протеста в испанской столице в поддержку арестованного рэпера Пабло Аселя переросла в беспорядки с полицией.   СМИ сообщают, что шествие началось на центральной площади Пуэрта-дель-Соль. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: