День Луганской Народной Республики

  
0

День Луганской Народной Республики

 

Делегация прибыла в Луганск для участия в торжествах, приуроченных ко Дню Луганской Народной Республики. 

На мероприятии присутствуют: глава ЛНР Леонид Пасечник, глава ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, врио Главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло, вице-премьер Республики Абхазия Сергей Пустовалов, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, первый премьер-министр ДНР, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, Герой ДНР, Исполнительный директор СДД Андрей Пинчук, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Союз землячеств Луганщины» Олег Акимов, первый зампред комитета Государственной Думы (ГД) Федерального Собрания по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, сенатор Александр Карелин, депутаты ГД Дмитрий Саблин, Алексей Журавлев, Павел Шперов и другие. В составе делегации из ДНР Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов, Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова и другие официальные лица.

 

День Луганской Народной Республики

 

Леонид Пасечник обратился к собравшимся с торжественным приветствием и поздравлениями по случаю Дня Луганской Народной Республики: «Дорогие соотечественники, земляки! Гости Республики! Сегодня мы отмечаем наш самый главный государственный праздник — День Луганской Народной Республики! 12 мая – это особая дата в нашей истории, наших судьбах, наших чаяниях и помыслах… Сегодня вдвойне приятно осознавать, что мы стали еще на один шаг ближе с Российской Федерацией. Более полумиллиона жителей Донбасса получи гражданство России. Это говорит о том, что мы успешно идем путем интеграции с Российской Федерацией и работа в этом направлении будет продолжена! Все наши достижения стали возможны благодаря самоотверженности и целеустремленности каждого из нас, и, конечно же, помощи братской России, всех вас, друзья, кто поддержал нас семь лет назад и поддерживает сейчас! Мы искренне благодарны вам за это! Впереди еще много задач, которые мы обязательно реализуем. Реализуем вместе с вами! Пусть вера в себя, в нашу Республику живет в сердце каждого из вас!»

Первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак: «В эти семь лет в историю ЛНР вместилось все: тяжесть потерь, боль утрат, радость, возможность свободно дышать этим воздухом, говорить на своем языке, возможность сохранить Русский мир на пространстве Донбасса. Совсем недавно мы отмечали 76-ю годовщину Победы нашего общего народа в тяжелейшей войне, Великой Отечественной войне. Эта память о наших дедах, прадедах, о том, что только вместе мы смогли победить фашизм. Поздравляю вас с Днем Республики! Хочу заверить в том, что Россия всегда была, есть и будет вместе с вами».

 

 

В ходе своего выступления перед собравшимися, Председатель Правления СДД Александр Бородай подчеркнул важность сегодняшнего события как для Донбасса, так и для всей большой России. Александр Юрьевич отметил, что уже семь лет ЛНР борется за право выбора, за право самоидентичности. Вопреки давлению и угрозам со стороны Киева и Запада, народ ЛНР и добровольцы, пришедшие им на помощь, смогли построить и укрепить свою государственность. Луганск неуклонно идёт навстречу России, возвращаясь вместе с ДНР в свои исторические границы русского края. «Вместе мы всё сможем, Республике быть!» — отметил Александр Бородай.

 

 

«Мы повязаны кровью своих предков, у нас одни идеалы, одни принципы, семейные ценности. И крепче этих связей ничего нет», – заявил Президент РЮО Анатолий Бибилов.

 

 

Глава Луганской Народной Республики провел церемонию награждения государственными наградами представителей официальных делегаций. 

 

 

Гости приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню Луганской Народной Республики. После чего представители иностранных делегаций, прибывших в Луганск для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики, возложили цветы к памятнику «Они отстояли Родину» и почтили память защитников Донбасса.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассЕдинствоРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: