День народного единства: общий праздник – общая история

  
0

В Луганской Народной Республике, как и в Российской Федерации, 4 ноября — красный день календаря, нерабочий и праздничный. Это общий праздник — День народного единства. В этот день в знак солидарности с российским народом жители молодой республики вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свою сплоченность и единство.

 

Несмотря на то, что празднование Дня народного единства перенято у российского государства, для жителей Луганщины это исторически знаковый праздник, ведь луганчане помнят, кто первый протянул руку помощи в тяжелое для молодой республики время, благодаря чьей своевременной помощи в 2014 году Донбассу удалось пережить гуманитарный кризис, кто и сейчас отстаивает интересы мирного жителей и принимает активное участие в урегулировании конфликта на Донбассе.

 

4 ноября по всей республике проводились разнообразные патриотические мероприятия. В городе Луганске на ярмарочной площади военнослужащие 2-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР демонстрировали свои боевые навыки и угощали луганчан солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: