День Незалежности: без военного парада и без Порошенко

  
1

 

Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на мероприятия в Киеве, посвященные Дню независимости страны.

 

Празднование 28-й годовщины Незалежности Украины прошло без традиционного военного парада, а главное — без Петра Порошенко. Петр Алексеевич проигнорировал мероприятия в Киеве, которые были посвящены Дню независимости страны.

 

Среди почетных гостей торжеств были три предыдущих президента – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Кроме того, среди гостей был спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Решение не проводить парад было раскритиковано Порошенко, при этом он заявлял, что намерен принять участие в альтернативном шествии ветеранов военной операции в Донбассе.

 

Ранее украинский композитор и телеведущий Владимир Быстряков заявил, что из-за отмены официального военного парада в Киеве может произойти военный переворот. Но как видим, переворота не случилось, хотя националисты призывали не терять бдительности и «вести войну до конца». Иначе – зрада. Как бы там ни было, но вместо парада в центре Киева состоялось «Шествие Достоинства», в котором, помимо военнослужащих, приняли участие представители других профессий.

 

Зеленский же в своей праздничной речи рассказал за что любит Украину.

 

По словам Зеленского, он любит свою страну, потому что «здесь родился». А гимн Украины Зеленский назвал главным хитом. Патриотизм Владимира Зеленского, конечно, похвален, но еще бы он подкреплялся конкретными делами, пока что из его уст звучат одни лишь обещания и красивые слова.

 

Светлана Руденко

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Борис Джонсон послал украинцам СУГС на мове Мария Коледа   Премьер Великобритании Борис Джонсон записал видеообращение к украинским жителям ко дню празднования «незалежности», которое было размещено украинским посольством в Лондоне. Никто не мог предположить, что […] Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд. Влад Николаев Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко […] «По подвигу и награда»: После допроса в ГБР на Порошенко «покушались» яйцемёты Мария Коледа   Вернувшийся на бывшую Украину пятый президент Пётр Порошенко, отставной «кровавый кондитер», сразу согласился сотрудничать с органами по поводу расследований, открытых против него. В понедельник, 12 августа, отставной […]
Наверх Наверх