День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса

  
0

День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса

 

Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в субботу, 29 февраля, появилось в издании BNS со ссылкой на спикера парламента Виктораса Пранцкетиса.

 

На неделе стало известно, что в республике был подтверждён первый случай заражения опасным коронавирусом.

 

Пранцкетис уточнил, что на торжества обычно «собираются люди из группы риска». В свете подобного риска закрытые помещения не будут проводить праздничные акции по случаю независимости 11 марта. В частности, отменят церемонию поднятия флага, накануне, 10 марта, «будет короткое сообщение в зале заседаний парламента, поскольку заседания — это не мероприятия».

 

Литовский Сейм на первом весеннем заседании распланирует месячные заседания. Как отметил спикер, это заседание не может быть отменено, поскольку оно прописано в Конституции в качестве обязательного. Отложенный юбилей Вильнюс рассчитывает отметить уже после того, как угроза коронавируса исчезнет.

 

Глава парламента подчеркнул, что пока точно не определено время проведения отменённых торжеств: «Может, это будет в теплый период, может, можно будет отметить вместе со столетием учредительного сейма или с днем государства. Это решим в будущем».

 

Вплоть до конца апреля текущего года в Сейме отменили запланированные мероприятия, заседания, встречи, конференции, экскурсии для любопытных также будут отменены.

 

Парламентариям и сотрудникам канцелярии Сейма рекомендовали на это время отказаться от командировок. Канцелярским чинам вообще желательно уйти на удалённый режим работы.

 

Первый случай заболевания коронавирусом в Литве был зафиксирован на этой неделе. Из Вероны в Каунас вернулась женщина 39 лет, пожаловалась на недомогание, после выявления вируса переведена на строгий карантин и лечение в Шяуляйской больнице.

 

Что касается незалежности, то свою государственность нынешняя Литва отсчитывает от 11 марта 1990 года, когда Верховный совет Литовской ССР был принят акт о восстановлении независимости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы Григорий Май   Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Видео. Новые распоряжения Путина в связи с эпидемией коронавируса Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом, в начале которого обратился к гражданам страны с предложением ряда мер в условиях эпидемии.   Так, […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […]
Наверх Наверх