День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса

  
0

День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса

 

Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в субботу, 29 февраля, появилось в издании BNS со ссылкой на спикера парламента Виктораса Пранцкетиса.

 

На неделе стало известно, что в республике был подтверждён первый случай заражения опасным коронавирусом.

 

Пранцкетис уточнил, что на торжества обычно «собираются люди из группы риска». В свете подобного риска закрытые помещения не будут проводить праздничные акции по случаю независимости 11 марта. В частности, отменят церемонию поднятия флага, накануне, 10 марта, «будет короткое сообщение в зале заседаний парламента, поскольку заседания — это не мероприятия».

 

Литовский Сейм на первом весеннем заседании распланирует месячные заседания. Как отметил спикер, это заседание не может быть отменено, поскольку оно прописано в Конституции в качестве обязательного. Отложенный юбилей Вильнюс рассчитывает отметить уже после того, как угроза коронавируса исчезнет.

 

Глава парламента подчеркнул, что пока точно не определено время проведения отменённых торжеств: «Может, это будет в теплый период, может, можно будет отметить вместе со столетием учредительного сейма или с днем государства. Это решим в будущем».

 

Вплоть до конца апреля текущего года в Сейме отменили запланированные мероприятия, заседания, встречи, конференции, экскурсии для любопытных также будут отменены.

 

Парламентариям и сотрудникам канцелярии Сейма рекомендовали на это время отказаться от командировок. Канцелярским чинам вообще желательно уйти на удалённый режим работы.

 

Первый случай заболевания коронавирусом в Литве был зафиксирован на этой неделе. Из Вероны в Каунас вернулась женщина 39 лет, пожаловалась на недомогание, после выявления вируса переведена на строгий карантин и лечение в Шяуляйской больнице.

 

Что касается незалежности, то свою государственность нынешняя Литва отсчитывает от 11 марта 1990 года, когда Верховный совет Литовской ССР был принят акт о восстановлении независимости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх