День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса

  
0

День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса

 

Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в субботу, 29 февраля, появилось в издании BNS со ссылкой на спикера парламента Виктораса Пранцкетиса.

 

На неделе стало известно, что в республике был подтверждён первый случай заражения опасным коронавирусом.

 

Пранцкетис уточнил, что на торжества обычно «собираются люди из группы риска». В свете подобного риска закрытые помещения не будут проводить праздничные акции по случаю независимости 11 марта. В частности, отменят церемонию поднятия флага, накануне, 10 марта, «будет короткое сообщение в зале заседаний парламента, поскольку заседания — это не мероприятия».

 

Литовский Сейм на первом весеннем заседании распланирует месячные заседания. Как отметил спикер, это заседание не может быть отменено, поскольку оно прописано в Конституции в качестве обязательного. Отложенный юбилей Вильнюс рассчитывает отметить уже после того, как угроза коронавируса исчезнет.

 

Глава парламента подчеркнул, что пока точно не определено время проведения отменённых торжеств: «Может, это будет в теплый период, может, можно будет отметить вместе со столетием учредительного сейма или с днем государства. Это решим в будущем».

 

Вплоть до конца апреля текущего года в Сейме отменили запланированные мероприятия, заседания, встречи, конференции, экскурсии для любопытных также будут отменены.

 

Парламентариям и сотрудникам канцелярии Сейма рекомендовали на это время отказаться от командировок. Канцелярским чинам вообще желательно уйти на удалённый режим работы.

 

Первый случай заболевания коронавирусом в Литве был зафиксирован на этой неделе. Из Вероны в Каунас вернулась женщина 39 лет, пожаловалась на недомогание, после выявления вируса переведена на строгий карантин и лечение в Шяуляйской больнице.

 

Что касается незалежности, то свою государственность нынешняя Литва отсчитывает от 11 марта 1990 года, когда Верховный совет Литовской ССР был принят акт о восстановлении независимости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: