День Военно-морского флота России

  
0

 

Ежегодно, в последнее воскресенье июля, в России отмечается День Военно-Морского Флота. В честь 325-й годовщины со дня основания в России регулярного военно-морского флота в пунктах базирования флота пройдут парады, посвящённые этой дате.

 

Об этом говорится в приказе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, который был опубликован 25 июля 2021 года.

 

«В ознаменование Дня Военно-Морского Флота приказываю: Главнокомандующему Военно-Морским Флотом провести Главный военно-морской парад в городе Санкт-Петербурге, парады военных кораблей в городах Балтийске, Владивостоке, Каспийске, Севастополе, Североморске, на территории пункта базирования Военно-Морского Флота в порту Тартус (Сирийская Арабская Республика)», — говорится в опубликованном документе.

 

На сайте российского военного ведомства существует раздел, посвящённый празднованию Дня ВМФ России.

 

 

В Санкт-Петербурге в параде примут участие около четырёх тысяч военнослужащих, пятьдесят четыре единицы морской техники (корабли, катера, подводные лодки и парусные суда), а также сорок восемь единиц воздушной техники (самолётов и вертолётов).

 

 

Парадный строй кораблей пройдёт по реке Нева, а также на Кронштадтском рейде. Кроме российских боевых кораблей в параде примут участие корабли Индии, Ирана и Пакистана.

 

 

В главной базе Балтийского флота, городе Балтийск, который расположен в Калининградской области, в парадном строю будут находиться семь кораблей и судов, а всего в праздновании примут участие около тысячи трёхсот военнослужащих, 43 корабля и судна, двадцать единиц наземной техники, четырнадцать самолётов и вертолётов.

 

 

В городе Владивосток — главной базе Тихоокеанского флота, в парадной линии находятся пять кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России и два корабля Военно-морского флота Вьетнама. В праздновании примут участие около полутора тысяч военнослужащих.

 

 

В городе Каспийск, который является главной базой Каспийской флотилии, в парадном строю будут находиться семь кораблей и судов, а всего в праздновании примут участие около пятисот военнослужащих, восемнадцать кораблей и судов, двенадцать вертолётов и самолётов, а также шесть единиц наземной техники.

 

 

В главной базе Черноморского флота — городе-герое Севастополе, девять кораблей и судов будут находиться в парадной линии, а всего в праздновании примут участие около тысячи ста военнослужащих и двадцать шесть самолётов и вертолётов.

 

 

В городе Североморск, который является главной базой Северного флота, в парадной линии будут находиться одиннадцать кораблей и судов, а всего в праздновании примут участие около двух тысяч военнослужащих, двадцать четыре корабля и судна, два вертолёта и семнадцать единиц наземной техники.

 

 

В приказе министра обороны России отмечается, что сегодня личный состав Военно-Морского Флота достойно несет вахту, выполняет все поставленные задачи, вносит значительный вклад в укрепление безопасности страны, повышение ее международного авторитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииДень ВМФРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: