Деньги есть газа нет: «Газпром» прекратил поставки «Нафтогазу»

  
0

 

Полученные от «Нафтогаза» деньги за мартовские объёмы газа «Газпром» вернул обратно плательщику. Это случилось из-за несогласованности в допсоглашении к имеющемуся между двумя энергетическими компаниями соглашению.

 

В связи с этим объемы голубого топлива для «Нафтогаза» с сегодняшнего дня, 1 марта, не поставляются. Такое сообщение для СМИ сделал утром зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

 

Как объяснил сегодняшние коллизии с газом и деньгами Медведев, от Киева действительно пришла оплата мартовских поставок газа. Но отсутствие необходимого дополнения для продолжения поставок делает невозможным дальнейшее взаимодействие. Чтобы не нарушать международный регламент договоренностей «Газпром» вернул полную сумму оплаты обратно в «Нафтогаз». Наначало марта поставки газа на Украину осуществляться не будут, подчеркнул чиновник.

 

Как стало известно накануне, арбитражный суд Стокгольма вынес вердикт относительно контракта по транзиту газа. Фактически удовлетворен иск украинской стороны к российскому газовому концерну на сумму $4,637 миллиарда. Такую сумму российская сторона должна вернуть «Нафтогазу» в счет недопоставленного по соглашению о транзите объема газа.

 

Арбитраж Стокгольма обязал российского газового гиганта к выплате «Нафтогазу» $2,56 миллиарда.

 

Данное решение «Газпром» намерен опротестовать, поскольку в ходе рассмотрения дела шведское право не учло «возникший дисбаланс» на итоговом разбирательстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […]
Наверх Наверх