Денис Пушилин: «На «Азовстали» задержали спрятавшихся украинских военных» || Итоги дня 26.05.2022

  
1

Начнем с последних новостей о Специальной Военной операции. Российские военные продолжают выполнять задачи по защите мирного населения Донбасса. Средствами ПВО в Луганской народной республике уничтожены два реактивных беспилотника Ту-143 советского производства, при помощи которых ВСУ вели разведку. Об этом рассказали в Минобороны РФ во время брифинга. Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по крупному складу с боеприпасами в Николаевке. А в районе железнодорожной станции Покровск во время выгрузки уничтожены подразделения и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Кроме того, уничтожены: в районе населенного пункта Николаевка Донецкой народной республики пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», и в районе Чугуева Харьковской области радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300. Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Гусаровка Харьковской области сбит один украинский вертолет Ми-24. Также сбит в воздухе доставлявший боеприпасы и вооружение военно-транспортный самолет воздушных сил Украины в районе Кремидовки Одесской области».


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что обстрел села Журавлевка со стороны Украины продолжается весь день. По предварительной информации, в результате стрельбы была ранена местная жительница. Напомним, также сегодня стало известно об обстреле Курской области. Осколки повредили школу и несколько домов.


Группировка Вооружённых сил Украины у Лисичанска в ЛНР составляет до 6 тыс. человек, у Северодонецка — до 4 тыс., сообщил советник министра внутренних дел республики Виталий Киселёв. Он уточнил, что украинские силовики находятся именно вокруг данных городов, например, в дачных посёлках или мелких населённых пунктах. Ранее советник главы МВД ЛНР заявил, что в районе Северодонецка и Лисичанска находится группировка украинских войск численностью порядка 15-16 тыс. человек. Напомним, 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские военные зашли в Лисичанск в ЛНР и почти вошли в Северодонецк.


Сегодня суд в Кишиневе суд поместил экс-президента Молдавии Игоря Додона под домашний арест на 30 суток. Напомним, 24 мая Додона задержали на 72 часа, его заподозрили в госизмене и коррупции, сообщили в Генпрокуратуре республики. Исполняющая обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Елена Казакова указала, что по итогам обысков у экс-президента были задержаны два человека, включая политика. В молдавской Соцпартии обыски в доме Додона назвали борьбой с оппозицией. В Кишиневе прошли акции в поддержку политика. Сам Додон заявил, что обвинения против него сфабрикованы.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает на принятие Киевом названных Россией требований. Об этом представитель Кремля сообщил во время  брифинга. Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Украину пойти на уступки в переговорах с Россией. По его словам, речь идет не о территориальных уступках со стороны Украины. «Киеву нужно, еще раз повторяю, признать ситуацию де-факто и просто трезво оценить», — заключил пресс-секретарь российского главы государства.


На комбинате «Азовсталь» в Мариуполе обнаружили украинских военнослужащих, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен, сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас нельзя с уверенностью сказать, что на территории комбината не осталось военнослужащих ВСУ или боевиков-националистов. Цитата: «Они могли спрятаться чисто физически, могли где-то быть потеряны, где-то подотстали. Уже есть такие выявленные, тоже направленные к месту содержания. Но не спрятался ли еще кто-то? На 100 процентов пока ответить, пока не проверим досконально каждый закоулок «Азовстали», а там территория достаточно серьезная. Пока никто в этом не распишется». Он уточнил, что такие заблудившиеся не представляют активной угрозы. Однако утверждать, что на «Азовстали» никого не осталось, можно будет только после того, как подразделения ДНР все проверят, разминируют, разгребут все завалы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: