Денис Пушилин о годовщине провозглашения ДНР

  
0

Массовый митинг, посвященный третьей годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики, состоялся сегодня, 7 апреля, на главной площади столицы Республики. Тысячи людей пришли сюда, чтобы выразить поддержку политическим, социальным, экономическим и другим процессам, проходящим в стране.
«Дорогие друзья! Прошло три года со дня провозглашения Донецкой Народной Республики. Это положило начало трудному, но нужному пути, по которому мы пошли вместе с вами. Три года назад мы взяли ответственность за будущее нашего региона, нашей земли, за будущее наших детей и потомков. Это был очень непростой выбор. Но другого пути у нас не было — на Украине был совершен государственный переворот, нам пытались навязать чуждые ценности. Мы провели Референдум, мы отстояли с оружием в руках свое право на жизнь. И мы с вами есть, есть Донецкая Народная Республика, которая идет к новым победам! Мы с оптимизмом смотрим в будущее!», — обратился к собравшимся Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
По завершении официальной части митинга начался праздничный концерт различных творческих коллективов Донецка.
Ровно три года назад, 7 апреля 2014 года, Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из международных документов, закрепляющих права народов на самоопределение, провозгласил создание суверенного государства — Донецкой Народной Республики.

культураполитикаситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […]
Наверх Наверх