Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники

  
0
беспилотники

 

Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал команду специалистам перепроверить всю программу и парк беспилотников Департамента. А приостановка полетов это лишь мера предосторожности.

«Пока проверка не будет завершена, принято решение приостановить использование дронов, произведенных в Китае или собранных из китайских компонентов, за исключением тех, которые в настоящее время используются в чрезвычайных ситуациях», — говорится в сообщении.

По данным The Wall Street Journal, на службе федерального правительства США порядка 800 беспилотников, произведенных в Китае или с китайскими элементами. Устройства используются при различных чрезвычайных ситуациях, для поиска и спасения, аварийных работ, для тушения пожаров, осмотра плотин, геологических исследований и мониторинга дикой природы.

 

Как отмечает СМИ, американские власти обеспокоены тем, что зависимость США от китайских беспилотников ставит под угрозу инфраструктуру страны, что является достаточно чувствительной проблемой.

В частности, они опасаются, что «беспилотники могут передавать информацию спецслужбам Китая напрямую или через китайских производителей», — пишет газета.

Информация также может попасть к хакерам и быть использована для компьютерных атак или иных преступлений.

 

беспилотники в СШАОтметим, что буквально в четверг представитель МИД Китая Гэн Шуан раскритиковал ограничения в отношении китайских компаний, упрекнул Вашингтон в «менталитете холодной войны» и призвал «обеспечить справедливые, равноправные и недискриминационные условия для ведения нормальной коммерческой деятельности в Соединенных Штатах».

 

Решение Внутреннего Департамента, даже временное, подстёгивает и без того растущее беспокойство в США из-за потенциальных рисков от использования китайских продуктов в чувствительных государственных проектах.

 

В 2017 году армия США прекратила использование дронов, произведенных китайской компанией DJI, крупнейшим в мире производителем БЛА, из-за риска уязвимостей. В мае Департамент внутренней безопасности предупредил американские компании и организации, что китайские беспилотники потенциально могут передавать конфиденциальные материалы или данные третьим лицам. А в прошлом месяце в Конгрессе США представили закон, который запрещает всем федеральным агентствам эксплуатировать беспилотники, изготовленные или собранные в Китае.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […]
Наверх Наверх