Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники

  
0
беспилотники

 

Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал команду специалистам перепроверить всю программу и парк беспилотников Департамента. А приостановка полетов это лишь мера предосторожности.

«Пока проверка не будет завершена, принято решение приостановить использование дронов, произведенных в Китае или собранных из китайских компонентов, за исключением тех, которые в настоящее время используются в чрезвычайных ситуациях», — говорится в сообщении.

По данным The Wall Street Journal, на службе федерального правительства США порядка 800 беспилотников, произведенных в Китае или с китайскими элементами. Устройства используются при различных чрезвычайных ситуациях, для поиска и спасения, аварийных работ, для тушения пожаров, осмотра плотин, геологических исследований и мониторинга дикой природы.

 

Как отмечает СМИ, американские власти обеспокоены тем, что зависимость США от китайских беспилотников ставит под угрозу инфраструктуру страны, что является достаточно чувствительной проблемой.

В частности, они опасаются, что «беспилотники могут передавать информацию спецслужбам Китая напрямую или через китайских производителей», — пишет газета.

Информация также может попасть к хакерам и быть использована для компьютерных атак или иных преступлений.

 

беспилотники в СШАОтметим, что буквально в четверг представитель МИД Китая Гэн Шуан раскритиковал ограничения в отношении китайских компаний, упрекнул Вашингтон в «менталитете холодной войны» и призвал «обеспечить справедливые, равноправные и недискриминационные условия для ведения нормальной коммерческой деятельности в Соединенных Штатах».

 

Решение Внутреннего Департамента, даже временное, подстёгивает и без того растущее беспокойство в США из-за потенциальных рисков от использования китайских продуктов в чувствительных государственных проектах.

 

В 2017 году армия США прекратила использование дронов, произведенных китайской компанией DJI, крупнейшим в мире производителем БЛА, из-за риска уязвимостей. В мае Департамент внутренней безопасности предупредил американские компании и организации, что китайские беспилотники потенциально могут передавать конфиденциальные материалы или данные третьим лицам. А в прошлом месяце в Конгрессе США представили закон, который запрещает всем федеральным агентствам эксплуатировать беспилотники, изготовленные или собранные в Китае.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […]
Наверх Наверх