Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники

  
0
беспилотники

 

Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал команду специалистам перепроверить всю программу и парк беспилотников Департамента. А приостановка полетов это лишь мера предосторожности.

«Пока проверка не будет завершена, принято решение приостановить использование дронов, произведенных в Китае или собранных из китайских компонентов, за исключением тех, которые в настоящее время используются в чрезвычайных ситуациях», — говорится в сообщении.

По данным The Wall Street Journal, на службе федерального правительства США порядка 800 беспилотников, произведенных в Китае или с китайскими элементами. Устройства используются при различных чрезвычайных ситуациях, для поиска и спасения, аварийных работ, для тушения пожаров, осмотра плотин, геологических исследований и мониторинга дикой природы.

 

Как отмечает СМИ, американские власти обеспокоены тем, что зависимость США от китайских беспилотников ставит под угрозу инфраструктуру страны, что является достаточно чувствительной проблемой.

В частности, они опасаются, что «беспилотники могут передавать информацию спецслужбам Китая напрямую или через китайских производителей», — пишет газета.

Информация также может попасть к хакерам и быть использована для компьютерных атак или иных преступлений.

 

беспилотники в СШАОтметим, что буквально в четверг представитель МИД Китая Гэн Шуан раскритиковал ограничения в отношении китайских компаний, упрекнул Вашингтон в «менталитете холодной войны» и призвал «обеспечить справедливые, равноправные и недискриминационные условия для ведения нормальной коммерческой деятельности в Соединенных Штатах».

 

Решение Внутреннего Департамента, даже временное, подстёгивает и без того растущее беспокойство в США из-за потенциальных рисков от использования китайских продуктов в чувствительных государственных проектах.

 

В 2017 году армия США прекратила использование дронов, произведенных китайской компанией DJI, крупнейшим в мире производителем БЛА, из-за риска уязвимостей. В мае Департамент внутренней безопасности предупредил американские компании и организации, что китайские беспилотники потенциально могут передавать конфиденциальные материалы или данные третьим лицам. А в прошлом месяце в Конгрессе США представили закон, который запрещает всем федеральным агентствам эксплуатировать беспилотники, изготовленные или собранные в Китае.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: