ДЭПЛ «Санкт-Петербург» отправилась в Кронштадт

  
1

 

Дизель-электрическая подводная лодка Б-585, головная подводная лодка проекта 677, отправилась на техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт. Подробности в нашем материале.

 

Как во вторник, седьмого апреля, сообщала пресс-служба Северного флота ВМФ России, головная подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») начала переход в Балтийское море. На судостроительном предприятии в Санкт-Петербурге подлодка «Санкт-Петербург» пройдёт обслуживание и модернизацию.

 

«Головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

Подводная лодка «Санкт-Петербург» совершает межфлотский переход из Баренцева в Балтийское море. Б-585 покинула базу флота в Мурманской области в сопровождении спасательного буксирного судна «Памир» проекта 1452.

 

Переход в Балтийское море подводная лодка совершит в надводном положении. Обеспечение перехода Б-585 осуществляет океанский спасательный буксир «Николай Чикер»  проекта Р-5757.

 

Б-585 «Санкт-Петербург» — головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада»). Подводная лодка находится в опытной эксплуатации на Северном флоте. Основным вооружением подлодки являются шесть 533 торпедных аппаратов, из которых возможно применение ракетного комплекса «Калибр».

 

В настоящее время на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге осуществляется строительство и достройка двух подлодок данного проекта Б-586 «Кронштадт», передачу которой флоту планируют на осень этого 2020 года, и Б-587 «Великие Луки». Передача этой подводной лодки запланирована на 2021 год. Обе подлодки должны пополнить состав Северного флота. На этот и следующий годы запланирована закладка ещё двух подлодок проекта по одной в 2020 и 2021 году.

 

Подводные лодки проекта 677 предназначены для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций и ведения разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: