Депортация Саакашвили обрадует Россию — Руслан Бортник

  
0

 

Похоже, в Киеве всерьез задумались о возможности депортации Саакашвили из Украины. Причем эксперты уверены, что данное действие покажет на непротивление Запада воздействиям на своих ставленников.

 

Такая мысль была представлена на встрече с киевскими журналистами главой Украинского института анализа и менеджмента политики Русланом Бортником.

 

Общая картина ситуации с опальным грузином вернулась в декабрь минувшего года, когда Михо шантажируют выдворением в любимую Грузию, а его соболезнователи угрожают за это поднять «еще один самый последний майдан».

 

Причем, уверен эксперт, никакой Запад не помогает Саакашвили нынче, угрожая пальчиком на любые попытки захватить админздание, учреждение вроде Октябрьского дворца в Киеве. Одновременно они пеняют властям вроде как Украины не высылайте его за понюшку табаку за пределы украинские, ведь он наш записной «протестун».

 

Дилемма в том, что для Запада «их сукин сын» сидит на обоих креслах: Порошенко и Саакашвили — суть выкормыши западные, оба дороги хозяевам потраченными на них деньгами. Нынче дискредитация одного или второго станет «очень плохим примером для других молодых перспективных лидеров в мире, которые сделали свою ставку на Запад».

 

Бортник уверен, что единственной стороной, которая останется довольной депортацией будут «кляти москали». Он считает, что данный аспект будет со всех сторон обыгран Москвой в своих интересах, «демонстрируя и напоминая лидерам многих стран, что с ними будет, если они будут слишком доверять западным партнерам».

 

Что касается Саакашвили, то его митинги и протесты только усилятся, поскольку шаги к сговору с Порошенко результатов не дали.

 

Он проиграл судебные заседания, не имеет теперь юридических оснований остаться на Украине, а значит надо легализовываться как протестному «вождю».

 

Напомним читателям, что вчера, 4 февраля, Саакашвилевцы промаршировали по центру Киева в знак требования импичмента Порошенко. Обойдя весь центр города, от парка Шевченко по улице Владимирской к Михайловской площади, а затем по улице Михайловской к Европейской площади, колонна остановилась и провела митинг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: