Депутат Айрат Хайруллин погиб в результате крушения своего вертолёта под Казанью

  
0

 

Российский миллионер и депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в районе города Лаишево, Республика Татарстан. Эту информацию вслед за телеграм-каналами Baza и 112 подтвердили источники РИА-Новостей и РБК.

 

Ранее сообщалось, что частный вертолёт Bell-406, на котором находились три человека, рухнул на лёд реки Кама в 6 км от берега Куйбышевского водохранилища в Лаишевском районе Татарстана.

 

Вертолёт Bell-406

 

Вертолёт, принадлежащий Айрату Хайруллину летел из населённого пункта Левашево Алексеевского района в Матюшино Лаишевского района. На место катастрофы вышла группа спасателей на судне на воздушной подушке.
 
 
По поступившей позже информации, двое человек в разбившейся машине выжили — пилот вертолёта и, по всей видимости, помощник Хайруллина. Сам депутат не выжил. Пострадавшие с тяжёлыми травмами отправлены в ближайшую больницу.

 
 
Айрат Хайруллин — известный предприниматель и политический деятель из Татарстана. Будучи представителем фракции «Единая Россия», он являлся членом Комитета Госдумы по аграрной политике, был президентом Национального союза производителей молока. У Хайруллина остались жена, двое сыновей и дочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК готова к изготовлению двигателей Ми-28НМ Максим Тумбарцев   На предприятиях, входящих в состав производственных цепочек по выпуску вертолётных двигателей ВК-2500П и ВК-2500ПС, завершена техническая подготовка к производству продукции. Новые двигатели будут устанавливаться на […] Создание перспективной экипировки «Сотник» Максим Тумбарцев   Предприятия, входящие в состав Государственной корпорации «Ростех», готовятся к созданию боевой экипировки третьего поколения «Сотник», которой будут оснащаться военнослужащие Вооруженных сил […] В ходе испытаний МС-21 выкатился за пределы ВПП Максим Тумбарцев   Во время выполнения испытательной задачи первый предсерийный самолёт МС-21 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на аэродроме Жуковский. Экипаж самолёта не пострадал, видимых повреждений не обнаружено, причины […] Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: