Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией»

  
0

Депутат Бундестага: Правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией»

 

Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза.

 

Депутат назвала политику властей Германии крайне агрессивной в адрес России. Она отметила опасные тенденции в своей статье, посвящённой 80-й годовщине нападения Третьего Рейха на Советский Союз.  «Федеральное правительство открыто взяло курс на подготовку войны с Россией», − говорится в материале Дагделен, размещённом в ежедневной газете nd.DerTag, бывшей Neues Deutschland.

 

Немецкий политик указала, что на тревожные мысли её наводят среди прочего внешнеполитические шаги Берлина как участника НАТО. Манёвры блока возле западной границы России, такие как «Защитник Европы — 2021», «можно вполне рассматривать как моральную мобилизацию и подготовку к войне».

 

Внутри политика правительства ФРГ ничем не отличается, по словам Дагделен, поскольку федеральные власти намерены беспрецедентно вооружить страну, за несколько лет увеличив бюджетные расходы на оборонку до 85 млрд евро, что значительно выше 54 млрд евро, которые на те же цели расходует Россия. Если Берлин осуществит задуманное, то ФРГ станет военной страной с самым большим военным бюджетом в Европе. Дагделен не привела источник своих данных.

 

Тем не менее, немецкие журналисты смогли обратиться в Стокгольмский институт исследования проблем мира (Sipri), который привёл военные расходы России за прошлый год −  $61,7 млрд, в то время как ФРГ за тот же период потратила здесь $52,8 млрд.

 

Оппозиционного депутата Бундестага обвинила глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она считает, что политик формирует из своей страны образ врага. На что Дагделен напомнила министру, что та сама, совершая визит на американский корабль USS Charleston на острове Гуам в конце мая, во время выступления перед американскими коллегами назвала Россию противником. «Мы боремся за демократию, свободу и правопорядок плечом к плечу с вами. В Европе противник — Россия, здесь − скорее Китай», − приводит слова министра обороны настойчивая парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: