Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией»

  
0

Депутат Бундестага: Правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией»

 

Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза.

 

Депутат назвала политику властей Германии крайне агрессивной в адрес России. Она отметила опасные тенденции в своей статье, посвящённой 80-й годовщине нападения Третьего Рейха на Советский Союз.  «Федеральное правительство открыто взяло курс на подготовку войны с Россией», − говорится в материале Дагделен, размещённом в ежедневной газете nd.DerTag, бывшей Neues Deutschland.

 

Немецкий политик указала, что на тревожные мысли её наводят среди прочего внешнеполитические шаги Берлина как участника НАТО. Манёвры блока возле западной границы России, такие как «Защитник Европы — 2021», «можно вполне рассматривать как моральную мобилизацию и подготовку к войне».

 

Внутри политика правительства ФРГ ничем не отличается, по словам Дагделен, поскольку федеральные власти намерены беспрецедентно вооружить страну, за несколько лет увеличив бюджетные расходы на оборонку до 85 млрд евро, что значительно выше 54 млрд евро, которые на те же цели расходует Россия. Если Берлин осуществит задуманное, то ФРГ станет военной страной с самым большим военным бюджетом в Европе. Дагделен не привела источник своих данных.

 

Тем не менее, немецкие журналисты смогли обратиться в Стокгольмский институт исследования проблем мира (Sipri), который привёл военные расходы России за прошлый год −  $61,7 млрд, в то время как ФРГ за тот же период потратила здесь $52,8 млрд.

 

Оппозиционного депутата Бундестага обвинила глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она считает, что политик формирует из своей страны образ врага. На что Дагделен напомнила министру, что та сама, совершая визит на американский корабль USS Charleston на острове Гуам в конце мая, во время выступления перед американскими коллегами назвала Россию противником. «Мы боремся за демократию, свободу и правопорядок плечом к плечу с вами. В Европе противник — Россия, здесь − скорее Китай», − приводит слова министра обороны настойчивая парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЕвропаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: