Депутат Бундестага: Запад зря тянул Украину в НАТО и злил Россию

  
3

Депутат Бундестага: Запад зря тянул Украину в НАТО и злил Россию

 

На заседании в Бундестаге прозвучали объективные оценки происходящих событий на Украине. Депутат от партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель заявила, что в происходящем виноват Запад, дававший Киеву ложные обещания членства в ЕС и НАТО.

 

Немецкий парламентарий отметила ошибочный посыл Запада к «незалежной»: «Это было фатальной ошибкой дразнить Украину невыполнимыми обещаниями, а именно, вступлением в Евросоюз и вступлением в НАТО. Тем самым, мы втянули Украину в эту конфронтацию и в это опасное испытание. Умнее было бы поступить так, как сказал ещё в 2014 году Генри Киссинджер. Он уже тогда сказал правильно: «Чтобы Украина смогла выжить и развиваться, Украине нельзя быть ничьим аванпостом».

 

В то же время, по словам депутата, Запад по-своему трактовал роль Украины на мировой арене и планомерно отдалял её от бывших союзниц по СССР, в первую очередь, от России.

 

«То, что членство в НАТО является «красной линией» для России, и Россия этого не допустит. Как она ранее приняла всё это расширение на Восток. Об этом Россия уже 20 лет подряд говорит. И сколько было возможностей с тех пор, чтобы дать Украине нейтральную безопасность. Это было бы для всех сторон только плюсом. Тем самым, Украина могла бы стать для всех, вместо объекта для ссор, страной, которая бы послужила мостом между Востоком и Западом. Конечно, это ничего не меняет в неправильности вторжения России. Но чтобы найти решение, надо сначала понять причины», − подчёркивает Вайдель.

 

«Также Германия может только впустую угрожать. Ведь у нас нечем угрожать. Ведь эти санкции больше навредят Германии, чем они в реальности должны навредить России и эти санкции не смогут закончить войну на Украине. Эти санкции только для того, чтобы сделать вид будто мы что-то делаем. Как Германия окрасила в цвет украинского флага Бранденбургские ворота», − немецкий депутат уверена, что санкции, к которым примкнул Берлин, ударят прежде всего по экономике ФРГ. Ему просто нечего противопоставить дорогому газу и убыткам бизнеса, который порвёт с российскими поставщиками и партнёрами.

 

 

В заключении Вайдель напомнила о несостоятельности немецких вооружённых сил. «У нас голая армия, всё, что у нас есть – это наследие от 16 лет правления Меркель. Зря мы вели такую политику, вместо этого мы занимались гендерным вопросом, а зря», − завершила выступление представитель партии «Альтернатива для Германии» в Бундестаге.

 

Она уверена, что Западу следовало не обижать Россию, а учитывать её интересы и не пытаться расширяться на Восток. Москва 20 лет просила об этом НАТО, но осталась неуслышанной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: