Депутат-«евромайдановец» требует увольнения для чиновника, обвиненного в связях с РФ

  
0

 

Член городского совета Харькова от партии «Самопомощь», активист местной ячейки группировки «Автомайдан» Игорь Черняк обратился к городскому голове Геннадию Кернесу с требованием немедленно освободить от занимаемой должности руководителя райадминистрации города Максима Мусеева, которому украинские спецслужбы приписали сотрудничество с российской ФСБ.

 

По словам Черняка, поводом для отстранения госслужащего должно послужить «нарушение присяги». Депутат пояснил, что Мусеев, вступая в должность руководителя администрации города, обязан был иметь лишь гражданство Украины, однако, как уверяют в СБУ, топ-чиновник еще в 2015-м году якобы получил в Крыму российское гражданство.

 

Черняк акцентировал внимание на том, что, если Кернес не согласится отправить Мусеева в отставку, то тем самым покажет свою «пророссийскую сторону».

 

Напомним, что на минувшей неделе высокопоставленное руководство украинской Службы безопасности заверило, что располагает информацией о том, что Мусеев – «агент ФСБ». К слову, больше месяца чиновник не находится на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мэрияроссийский следУкраинаХарьков
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: