Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом

  
0

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом

 

Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания парламентарий выступила и обратила внимание коллег и составителей документа, обращая внимание на притеснения нацменьшинств в Эстонии.

 

За минувший год Евросоюз несколько раз официально разбирал проблему притеснения нацменьшинств. Было это и на Совете по правам человека, и на Генеральной ассамблее ООН, и на Форуме по проблемам меньшинств, а также на Европейском региональном форуме по насущной проблеме. Тоом отметила, что на всех площадках Евросоюз подчёркивал свою приверженность поддержке образования и культурного самовыражения в сфере соблюдения этнических прав жителей Европы. Себя ЕС ставит в пример остальным. «Увы, мы сами не следуем правилам, соблюдения которых ожидаем от других», — отметила европарламентарий.

 

В стенах Европарламента, по словам депутата, заслушивали недавно выступление специального докладчика ООН, в котором он коснулся приоритетной для себя проблемы безгражданства и неграждан. Однако никто в рамках этого обсуждения никто не поднимал вопроса сотен тысяч русскоговорящих неграждан в государствах Балтии.

 

Иезуитским является подход ООН к праву меньшинств обучаться на родном языке. И здесь буквально колоссальной проблемой является дискриминация русского населения Прибалтики, где все школы и вузы перевели на госязыки. Но Евросоюз опять обходит её молчанием. В ходе Регионального форума пришли к выводу, что Брюссель должен продолжать поддерживать политику гарантии языкового многообразия, что является важной частью его миссии. «Однако мы все знаем, что этого не случится», — отдельно выделила эстонский евродепутат.

 

На различных международных форумах по правам человека ЕС бесконечно привержен правам и свободам, а также указывает другим странам на то или иное нарушение прав языка и прав человека на той или иной территории. Но собственным опытом евросообщество больше внесло бы вклад в борьбу на словах за то самое соблюдение прав и свобод граждан, неграждан и всех в принципе, чтобы более соответствовать своему статусу.

 

Европакризисполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […]
Наверх Наверх