Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом

  
0

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом

 

Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания парламентарий выступила и обратила внимание коллег и составителей документа, обращая внимание на притеснения нацменьшинств в Эстонии.

 

За минувший год Евросоюз несколько раз официально разбирал проблему притеснения нацменьшинств. Было это и на Совете по правам человека, и на Генеральной ассамблее ООН, и на Форуме по проблемам меньшинств, а также на Европейском региональном форуме по насущной проблеме. Тоом отметила, что на всех площадках Евросоюз подчёркивал свою приверженность поддержке образования и культурного самовыражения в сфере соблюдения этнических прав жителей Европы. Себя ЕС ставит в пример остальным. «Увы, мы сами не следуем правилам, соблюдения которых ожидаем от других», — отметила европарламентарий.

 

В стенах Европарламента, по словам депутата, заслушивали недавно выступление специального докладчика ООН, в котором он коснулся приоритетной для себя проблемы безгражданства и неграждан. Однако никто в рамках этого обсуждения никто не поднимал вопроса сотен тысяч русскоговорящих неграждан в государствах Балтии.

 

Иезуитским является подход ООН к праву меньшинств обучаться на родном языке. И здесь буквально колоссальной проблемой является дискриминация русского населения Прибалтики, где все школы и вузы перевели на госязыки. Но Евросоюз опять обходит её молчанием. В ходе Регионального форума пришли к выводу, что Брюссель должен продолжать поддерживать политику гарантии языкового многообразия, что является важной частью его миссии. «Однако мы все знаем, что этого не случится», — отдельно выделила эстонский евродепутат.

 

На различных международных форумах по правам человека ЕС бесконечно привержен правам и свободам, а также указывает другим странам на то или иное нарушение прав языка и прав человека на той или иной территории. Но собственным опытом евросообщество больше внесло бы вклад в борьбу на словах за то самое соблюдение прав и свобод граждан, неграждан и всех в принципе, чтобы более соответствовать своему статусу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: