Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом

  
0

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом

 

Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания парламентарий выступила и обратила внимание коллег и составителей документа, обращая внимание на притеснения нацменьшинств в Эстонии.

 

За минувший год Евросоюз несколько раз официально разбирал проблему притеснения нацменьшинств. Было это и на Совете по правам человека, и на Генеральной ассамблее ООН, и на Форуме по проблемам меньшинств, а также на Европейском региональном форуме по насущной проблеме. Тоом отметила, что на всех площадках Евросоюз подчёркивал свою приверженность поддержке образования и культурного самовыражения в сфере соблюдения этнических прав жителей Европы. Себя ЕС ставит в пример остальным. «Увы, мы сами не следуем правилам, соблюдения которых ожидаем от других», — отметила европарламентарий.

 

В стенах Европарламента, по словам депутата, заслушивали недавно выступление специального докладчика ООН, в котором он коснулся приоритетной для себя проблемы безгражданства и неграждан. Однако никто в рамках этого обсуждения никто не поднимал вопроса сотен тысяч русскоговорящих неграждан в государствах Балтии.

 

Иезуитским является подход ООН к праву меньшинств обучаться на родном языке. И здесь буквально колоссальной проблемой является дискриминация русского населения Прибалтики, где все школы и вузы перевели на госязыки. Но Евросоюз опять обходит её молчанием. В ходе Регионального форума пришли к выводу, что Брюссель должен продолжать поддерживать политику гарантии языкового многообразия, что является важной частью его миссии. «Однако мы все знаем, что этого не случится», — отдельно выделила эстонский евродепутат.

 

На различных международных форумах по правам человека ЕС бесконечно привержен правам и свободам, а также указывает другим странам на то или иное нарушение прав языка и прав человека на той или иной территории. Но собственным опытом евросообщество больше внесло бы вклад в борьбу на словах за то самое соблюдение прав и свобод граждан, неграждан и всех в принципе, чтобы более соответствовать своему статусу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Наш выбор − Россия»: Донецк отмечает День Республики Мария Коледа   В столицу Донецкой Народной Республики прибыли для участия в праздновании Дня провозглашения ДНР секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро Мария Коледа   Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.   […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] «Союз добровольцев Донбасса» и «Единая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве Мария Коледа   10 мая 2021 года, в Ростове-на-Дону, состоялся расширенный Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса, в котором приняли участие добровольцы, командиры подразделений, депутаты Государственной Думы Российской […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: