Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

  
0

Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

 

Прибалтика отличается русофобией, ксенофобскими настроениями, но ещё больше она отличается попытками реваншизма в отношении результатов Великой Отечественной войны. Об этом постоянно напоминают прецеденты.

 

Если недавнее решение Сейма Латвии о сносе памятника Освободителям Риги мы уже представляли вниманию читателя, то сейчас речь пойдёт о Клайпедском участковом суде, который приговорил к выплате штрафа депутата горсовета Вячеслава Титова. Обвиняют его в нанесении оскорблений главарю литовских «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу.

 

Еще в середине мая судебная система литовского города вынесла вердикт Титову и приговорила к выплате штрафа в €12 тысяч. Процесс над парламентарием начался летом 2018 года, основанием для которого послужили сомнения Вячеслава в необходимости возвеличивания памяти литовского карателя Раманаускаса-Ванагаса в Клайпеде. За это время обвиняемый успел и вернуть мандат депутата под напором разгневанной общественности, и переизбраться в горсовет.

Напомним, что банда «Лесные братья» была нацистским формированием, орудовавшим на территории Литвы в 1940-50 годы. Новоявленный «герой» Литвы Раманаускас-Ванагас участвовал в военно-полевых судах и лично выносил приговоры гражданским жителям. На руках этого «деятеля» кровь тысяч литовцев и других народов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма Сергей Чернобай   Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.   Решение принял 2-й Западный окружной военный суд. «Признать виновной […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: