Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

  
0

Депутат горсовета Клайпеды получил от суда взыскание за оскорбление главаря «лесных братьев»

 

Прибалтика отличается русофобией, ксенофобскими настроениями, но ещё больше она отличается попытками реваншизма в отношении результатов Великой Отечественной войны. Об этом постоянно напоминают прецеденты.

 

Если недавнее решение Сейма Латвии о сносе памятника Освободителям Риги мы уже представляли вниманию читателя, то сейчас речь пойдёт о Клайпедском участковом суде, который приговорил к выплате штрафа депутата горсовета Вячеслава Титова. Обвиняют его в нанесении оскорблений главарю литовских «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу.

 

Еще в середине мая судебная система литовского города вынесла вердикт Титову и приговорила к выплате штрафа в €12 тысяч. Процесс над парламентарием начался летом 2018 года, основанием для которого послужили сомнения Вячеслава в необходимости возвеличивания памяти литовского карателя Раманаускаса-Ванагаса в Клайпеде. За это время обвиняемый успел и вернуть мандат депутата под напором разгневанной общественности, и переизбраться в горсовет.

Напомним, что банда «Лесные братья» была нацистским формированием, орудовавшим на территории Литвы в 1940-50 годы. Новоявленный «герой» Литвы Раманаускас-Ванагас участвовал в военно-полевых судах и лично выносил приговоры гражданским жителям. На руках этого «деятеля» кровь тысяч литовцев и других народов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма Сергей Чернобай   Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.   Решение принял 2-й Западный окружной военный суд. «Признать виновной […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Жители Латвии требуют давать информацию о коронавирусе на русском языке Мария Коледа   В латвийском Сейме депутаты фракции «Согласие» возмутились тем фактом, что информация о распространении коронавируса и его профилактики подаётся только на латышском языке. Парламентарии из «Согласия» направили в […] Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии» Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] «Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости Мария Коледа   Бушующий в мире коронавирус вносит коррективы во многие аспекты жизни. Особенно это заметно в политической сфере. Эстонский президент Керсти Кальюлайд вынуждено отказалась от участия в торжественных мероприятиях по […] День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса Мария Коледа   Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в […] Страны Балтии лишились торговых представительств РФ Мария Коледа   Важные совокупные причины вынудили Россию прекратить работу своих торговых представительств в Эстонии, Латвии и Литве.   О важном решении сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Манутров. Москва […]
Наверх Наверх