Депутат Госдумы признал ДНР и ЛНР фактической частью России

  
0

Депутат Госдумы признал ДНР и ЛНР фактической частью России

 

Республики Донбасса на сегодняшний день являются субъектом Российской Федерации. Такое заявление сделал накануне, 30 августа, депутат Государственной Думы России Андрей Козенко, сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Российский парламентарий, находясь в Донецке, отметил единение региона с федеральным центром. «Я очень горд находиться сегодня на вашей земле с такой уникальной историей. Искренне горд ещё и потому, что сегодня эта земля фактически субъект Российской Федерации», – заявил в своём выступлении Козенко.

 

Одновременно политик отметил, что важным фактором укрепления единства является постепенное приобретение жителями Донбасса российского гражданства. Дорогого стоит тот факт, подчёркивает депутат ГД, что российский лидер не только упростил получение гражданства донбассовцам, но и подписал указ о признании Москвой документов, выданных здесь, республиканских паспортов.

 

Приехал Козенко в Донецк с визитом в канун второй годовщины убийства первого Главы ДНР Александра Захарченко. Ранее он способствовал появлению в столице Крыма улицы, названной в честь ставшего частью истории большой России политика и военного.

 

Ранее власти Донецка ко Дню города дали имя Александра Захарченко одной из главных площадей столицы. Открыт в городе и памятник в честь Героя Донбасса, убитого 31 августа 2018 года украинскими диверсантами-террористами, устроившими ловушку главе Республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: