Депутат Государственной Думы Александр Бородай посетил с рабочим визитом республики Донбасса

  
1

Депутат Государственной Думы Александр Бородай посетил с рабочим визитом республики Донбасса

 

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, Первый Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики Александр Бородай, совместно с Депутатом Государственной Думы, первым заместителем Комитета Государственной Думы по Обороне Алексеем Журавлевым совершил рабочую поездку в республики Донбасса.

 

В ходе поездки состоялись рабочие встречи с Главами Донецкой и Луганской Народных Республик – Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. В ходе встречи обсуждались текущие задачи совместной работы, объемы необходимой помощи, вопросы военного и гуманитарного сотрудничества.

 

 

После, совместно с Депутатом Государственной Думы Михаилом Шеремет, состоялась встреча с Председателем Общественной палаты Донецкой Народной Республики Александром Кофманом и Председателем Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексеем Карякиным, которые стояли у истоков создания республик, в том числе — Александр Кофман был первым министром иностранных дел ДНР, а Алексей Карякин – первым Главой Парламента ЛНР. В ходе встречи стороны обсудили текущие задачи совместной работы, объемы необходимой помощи, ряд иных вопросов. Также состоялась встреча с военными корреспондентами — Семёном Пеговым и Андреем Руденко. В ходе встречи были обсуждены рабочие вопросы информационного освещения специальной военной операции и текущей обстановки в республиках.

 

В ходе рабочей поездки, Александром Бородаем и Алексеем Журавлевым, совместно с Александром Кофманом, в село Калиновка Донецкой области была доставлена гуманитарная помощь в виде 400 буханок хлеба и 192 продуктовых наборов. Всего же в селе на данный момент проживает около 600 человек. Депутаты успели пообщаться с жителями, ответили на их многочисленные вопросы. Кроме того, при содействии Александра Кофмана, в ближайшее время будет организована эвакуация нескольких жителей. Также в эту поездку в Калиновку была дополнительно доставлена гуманитарная помощь в виде жизненно необходимых медикаментов. В сборе гуманитарной помощи активно участвуют писатели России – участники фестиваля «Звезды над Донбассом». Эта работа будет продолжена в дальнейшем.

 

 

Также Александр Бородай и Алексей Журавлёв посетили знаменитую школу в поселке Сартана. Здание школы на протяжении месяца подвергалось постоянным артиллерийским и минометным обстрелам со стороны ВСУ и нацбатальона «Азов» (террористическая организация, запрещенная в России). После чего – выдвинулись в Мариуполь, где в ходе общения с жителями Волонтеровки — одного из районов Мариуполя, ответили на вопросы о ходе проведения специальной военной операции, когда и куда привезут гуманитарную помощь, где можно получить медпомощь…

 

 

Город разрушен. Нет воды, электричества, отопления. Люди готовят еду на кострах во дворе, перед подъездом. Здесь же на площадке играют дети. Город обстреливается: из двух промзон, где сейчас зажаты и окружены неонацисты, ведется регулярный артиллерийский обстрел жилых домов, улиц, некоторых ещё чудом сохранившихся коммунальных объектов. Картина постапокалипсиса — разбитые дома, дети на детской площадке, звуки разрывов снарядов и стрелковых боев, и — люди, которые никуда не хотят уезжать. «Это наш город», — говорят они… На вопрос – что же будет дальше, Александр Бородай ответил: «Здесь будет Россия». После всего того, что этим людям довелось пережить, именно с Россией подавляющее большинство из них связывают свое будущее.

 

 

Кроме того, российские парламентарии посетили бывшую воинскую часть А 1275 – место расположения батальона морской пехоты. Как ни странно, в этом месте не было серьезных боев. И морпехи достаточно быстро оставили свое расположение при наступлении российских и республиканских войск. Девиз батальона морской пехоты, вывешенный на здании, по-русски звучит — «видишь — стреляй». Теперь здесь все закончилось, над воинской частью развеваются флаги России и ДНР.

 

После делегация направилась в разрушенный мариупольский роддом – бывший опорный пункт нацбатальона «Азов» (террористическая организация, запрещенная в России). О роддоме много писали. Писали, как российские войска его уничтожили, сколько там погибло врачей и медсестер. На самом деле – ложь. Разоблачений этих фейков было уже множество, с подборкой доказательной базы даже по тем снимкам, которые предоставляли представители украинских СМИ. Во дворе роддома – сгоревшая военная техника, на земле – россыпь гильз и от стрелкового оружия, и от зенитной артиллерийской установки ЗУ – 23, позиция которой была оборудована во дворе роддома, немало военных машин разной степени повреждений, обрывки военных украинских документов, шевронов, обмундирования… Подробнее об этом вы можете посмотреть на фотографиях, сделанных на месте событий.

 

 

Возвращаясь в Донецк после поездки в Мариуполь, Александр Бородай, Алексей Журавлев и Александр Кофман проехали через ряд сел и поселков, которые пострадали во время боев с неонацистами. Разрушенные дома, разбитые машины, люди, боящиеся открытых мест. Это все — следствие действий бойцов ВСУ и нацбатальонов. Они стреляют по машинам с мирными жителями, по окнам домов, просто по прохожим. Сейчас в этих местах относительно спокойно, только слышна артиллерийская стрельба.

 

 

По дороге в Донецк делегация заехала в одно из подразделений Народной милиции ДНР. Оставили ребятам немного продуктов, пообщались с бойцами. Они же в ответ — напоили гостей чаем, предложили согреться у печи и поужинать в расположении части. Кроме того, состоялась встреча с бойцами одного из подразделений Народной милиции ДНР, где прошел обмен мнениями о текущей ситуации в зоне военной операции и в тылу.

 

В Луганске представители делегации почтили память погибших защитников ЛНР и жителей Луганска, а также — погибших в результате авиаудара ВСУ 2 июня 2014 года и погибших под Луганском 17.06.2014 журналистов телеканала «Россия». «Эта война началась восемь лет назад – заявил Александр Бородай. – И сейчас она завершается специальной военной операцией, которая должна закончиться во Львове. Только тогда на эту землю, включая Львов, придет мир и безопасность».

 

После, в ходе встречи с представителями Луганского отделения Союза добровольцев Донбасса, проводимой в помещении штаба СДД в г. Луганске, Александр Бородай передал квадрокоптер для нужд второго батальона седьмой бригады.

 

Необходимо отметить, что в данный момент Союз добровольцев Донбасса выдвинул передовые отряды на поддержку Корпусов в молодые Республики. За прошедшую неделю несколько групп добровольцев отправились на Донбасс. Ребята едут из разных городов, со всей территории нашей огромной страны. Союз добровольцев Донбасса объявил сбор оперативного резерва еще в феврале и с тех пор звонки на телефоны Союза поступают из всех уголков нашей Родины, да и не только. Немало добровольцев стремятся прийти на помощь Республикам и с территории СНГ, из Европейских стран и Ближневосточных регионов.

 

В напутственном слове Александр Юрьевич сказал: «Пора, вот и настал наш час, наша очередь». И добровольцы откликнулись на его призыв.

 

Мария Коледа

 

Фото:

 — гуманитарная помощь в село Калиновка

 — посещение школы в Сартане

 — Мариуполь

 — воинская часть А 1275

 — Мариупольский роддом

 — по местам боев

рабочая поездка в ЛНР

все фотографии с рабочего визита в Республики.

 

Видео:

 – гуманитарная помощь в село Калиновка

Мариуполь

 — воинская часть А 1275

 — Мариупольский роддом

 — Луганск

вручение квадрокоптера

 – отправка добровольцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: