Депутат Гутенев предложил разместить российское ядерное оружие в Сирии

  
0

Среди возможных ответных мер на давление западных стран депутат предложил разметить ядерное оружие и комплексы его доставки за границей России, в частности в Сирии. Так же Гутенев выразил свое мнение, что РФ стоит приостановить свое участие в ряде договоров с США, в которые входят и договор о нераспространении ракетных технологий. 

 

«Считаю, что Россия сейчас вынуждена также прочертить свои “красные линии”. Уже пришло время для того, чтобы начать просчитывать предлагаемые экспертами варианты несимметричных ответов США, которые не только бы нивелировали их санкции, но и наносили бы встречный урон» – указал Гутенев, комментируя новые санкции США против РФ, по так называемому “делу Скрипалей”. 

 

«Не секрет, что уже начато серьезное давление на Россию — и оно будет только усиливаться — в области военно- технического сотрудничества, в том числе по части продажи вооружений за рубеж. Мы видим, что американцы говорят уже о санкциях в отношении тех стран, которые приобретают российское оружие… Стоит прислушаться к мнению некоторых экспертов, которые говорят о том, что, возможно, России стоит приостановить выполнения договоров о нераспространении ракетных технологий, а также последовать примеру Соединенных Штатов и размещать за рубежом свое тактическое ядерное оружие. Я не исключаю, что теоретически одной из каких стран может быть Сирия, где у нас есть защищенная авиабаза» – добавил российский депутат.

 

В инициативы Гутенева так же входит и предложение о переходе в расчетах на криптовалюту при ее привязке к золоту при экспорте вооружений.

 

Напомним, что сам Гутенев является первым зампредом комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Москваядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] НАТО против Договора о запрещении ядерного оружия Дмитрий Салов   Руководство НАТО выступило против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступает в силу в январе 2021 года, так как он не отражает их видение условий международной безопасности.   «В связи с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: