Депутат НС ДНР Шишкина: Донецк может отменить смертную казнь после окончания СВО и трибуналов

  
1

Депутат НС ДНР Шишкина: Донецк может отменить смертную казнь после окончания СВО и трибуналов

 

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Елена Шишкина в интервью ТАСС заявила, что власти республики могут отменить применение смертной казни сразу после окончания специальной военной операции и проведения трибуналов над иностранными наёмниками.

 

Законодательная власть республики не исключает, что крайняя мера к преступникам может быть заменена на пожизненное или иное воздействие. «ДНР могут отменить смертную казнь после окончания СВО и проведения трибуналов над иностранными наемниками», − цитирует слова Шишкиной агентство.

 

Парламентарий уточнила, что также отмена смертной казни может произойти после вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации по результатам референдума. После этого на территории ДНР будет действовать УК РФ.

 

Заявление представителя НС ДНР не означает отказ от исполнения приговора британским наемникам, которые были приговорены судом республики к смертной казни. Основная мысль сегодняшнего заявления касается того, что после вхождения в состав России Донбасс будет жить по российским законам, а там уже смертных казней нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: