Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2»

  
0

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2»

 

Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за развал украинской газотранспортной системы. К такому выводу пришёл депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний, пресс-релиз его выступления представили в субботу, 19 сентября, на сайте партии.

 

Украинский парламентарий подчеркнул, что Вашингтон стремится всеми способами вытеснить Россию с европейского газового рынка, и противостояние строительству «Северного потока-2» является одним из рычагов данного процесса.

 

Также прямое участие США в организации госпереворота после евромайдана имело под собой кроме политических и экономические цели. И если в Киеве укоренится полностью проамериканский режим, то достичь победы в борьбе за поставки сжиженного газа в Старый Свет Соединённым Штатам будет очень просто.

 

Поскольку разрушением украинской ГТС Вашингтон займётся сразу после избавления от «угрозы» российского «Северного потока-2». Загородний напомнил, что транзитные системы Украины находятся в обветшалом состоянии, а взрыв под Киевом на одном из участков газовой магистрали лишь подтверждает данный факт. Депутат напомнил, что любой ресурс украинской территории сейчас на пределе.

 

геополитикаРоссияУкраинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Российская Федерация ввела в строй ледокол «Арктика» Дмитрий Салов   Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщают РИА Новости.   Генеральные директоры «Атомфлота» Мустафа […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […]
Наверх Наверх