Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2»

  
0

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2»

 

Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за развал украинской газотранспортной системы. К такому выводу пришёл депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний, пресс-релиз его выступления представили в субботу, 19 сентября, на сайте партии.

 

Украинский парламентарий подчеркнул, что Вашингтон стремится всеми способами вытеснить Россию с европейского газового рынка, и противостояние строительству «Северного потока-2» является одним из рычагов данного процесса.

 

Также прямое участие США в организации госпереворота после евромайдана имело под собой кроме политических и экономические цели. И если в Киеве укоренится полностью проамериканский режим, то достичь победы в борьбе за поставки сжиженного газа в Старый Свет Соединённым Штатам будет очень просто.

 

Поскольку разрушением украинской ГТС Вашингтон займётся сразу после избавления от «угрозы» российского «Северного потока-2». Загородний напомнил, что транзитные системы Украины находятся в обветшалом состоянии, а взрыв под Киевом на одном из участков газовой магистрали лишь подтверждает данный факт. Депутат напомнил, что любой ресурс украинской территории сейчас на пределе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: