Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко

  
0
Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент страны Александр Лукашенко стал нерукопожатным для политических элит Украины. Между тем, отдельные украинские политики готовы вести диалог с Лукашенко.

Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал нерукопожатным для политических элит Украины. Между тем, отдельные украинские политики готовы вести диалог с Лукашенко. Так, «Слугу народа» Евгения Шевченко сегодня принимали в администрации главы белорусского государства.

 

По признанию Александра Лукашенко, он был приятно удивлен визитом украинского парламентария.

«Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь», — сказал президент Белоруссии.

 

«Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне», — отметил в свою очередь Шевченко.

 

Затронул белорусский лидер и вопрос мирного урегулирования на Донбассе. По его мнению, мир на Украине установится в случае полного выполнения сторонами Минских соглашений.

«Вы знаете мою позицию по Украине, она остается неизменной. Я очень хотел бы, чтобы Украина была нашей, чтобы мы как славянские народы, три братских народа были вместе. На пользу народов. Никто не собирается порабощать один одного, никто не собирается давить один на одного. Но политика есть политика, вы понимаете, могут быть разные нюансы. Поэтому в этой политике побеждает не просто сильнейший, но тот, кто умнее. И тот, кто будет использовать ситуацию таким образом, чтобы повернуть все в лучшую сторону. Я имею в виду и ситуацию на Донбассе», — сказал Александр Лукашенко.

 

Кроме того, глава РБ сообщил, что президент России Владимир Путин готов помочь в восстановлении Донбасса. Об этом Лукашенко говорил с прошлым президентом Украины Петром Порошенко. Однако, украинские власти отказались от помощи России.

«Были такие предложения со стороны Путина. Он меня просил передать их Порошенко. Я ему рассказал, все разложил. Но я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны», — добавил Лукашенко.

 

Отметим, что визит украинского депутата в Минск вызвал неоднозначную реакцию в партии «Слуга народа». После возвращения на родину у Шевченко потребуют разъяснений на заседании фракции.

«Фракция и партия его никуда не делегировала. И мне почему-то кажется, что МИД и ОП его тоже никуда не делегировали. То есть он лично поехал, это его частная инициатива. Соответственно, он действует как частное лицо. Но есть конституционные разъяснения, что депутат всегда депутат. Даже если он действует как депутат – то действует как депутат Шевченко, не представляя власть, фракцию, партию и так далее», — сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: