Депутат польского Сейма признал спешку в отказе от поставок российского угля

  
1

Депутат польского Сейма признал спешку в отказе от поставок российского угля

 

Европейским странам не хватает не только российских нефти и газа, но и угля. Власти Польши ввели полное эмбарго на поставку твёрдого топлива и оставили страну без необходимого энергоресурса. Об этом накануне сообщил депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш.

 

«Такие радикальные решения принимались слишком быстро, нужно было подойти к этому немного спокойнее. За последние несколько лет импорт угля из России лишь увеличивался. Резкое сокращение поставок в большей степени ударит по простым полякам», − приводит слова депутата Polskie Radio.

 

Польский парламентарий предположил в проведённом анализе ситуации, что увеличение к достаточной добычи угля в самой Польше потребует не менее полутора лет. В своё время «экологические активисты» и политики от «Зелёных» постарались уничтожить и закрыть местные угледобывающие предприятия.

 

Теперь же в условиях полного отказа Варшавы от поставок угля из России с конца марта текущего года страна столкнулась с острым дефицитом. Президент Анджей Дуда подписал соответствующий закон в середине апреля. Эмбарго затрагивает как государственные, так и частные компании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: