Депутат Рады: население Украины может не дотянуть до следующего отопительного сезона

  
0

Депутат Рады: население Украины может не дотянуть до следующего отопительного сезона

 

Украинский парламентарий от пропрезидентской правящей партии «Слуга народа» Людмила Буймистер сделала неожиданное заявление о рискованной ситуации с отоплением на Украине. Население рискует «не дожить» до следующего отопительного сезона, ведь в стране катастрофически не хватает топлива. Депутат высказала свои опасения в эфире телеканала «Наш».

 

Энергетика Украины за два года отсутствия вменяемого управления успела пройти половину пути в пропасть. Профессионалы сменились амбициозными выскочками, которые не в силах навести порядок в одной из самых проблемных сфер страны.

 

Правительство популистов заигрывает с населением, ограничивая рост тарифов. «Мы хотим популистски ограничивать тарифы. И мы сделали это: на газ и на электроэнергию, слава богу [сдержали рост цен]. Люди этот отопительный сезон, возможно, чуть легче переживут», — признала Буймистер. Только уже выношенные до предела сети, уверена депутат, за период нынешней зимы придут в «абсолютный упадок» по техническому состоянию.

 

Именно этот фактор повышает риск потерять последние крохи системы теплообеспечения. «Как следствие этого всего, до следующего отопительного сезона мы просто не доживем», — заключила депутат.

 

Отметим, на этой неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выдвинул обвинения российскому «Газпрому» в развязывании «энергетической войны». По мнению главы Правительства, российский газовый гигант отказался от бронирования дополнительных мощностей украинских ГТС за ненадобностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: