Депутат Рады обвинил США в намеренном разжигании конфликта на Украине

  
0

Внефракционный депутат Верховный рады Евгений Мураев обвинил Вашингтон в намеренной эскалации конфликта в Донбассе, так как это позволяет сохранить санкции против России и параллельно ослабить Евросоюз, что экономически выгодно США.

 

США не заинтересованы в завершении вооруженного конфликта на Украине и делают всё возможное для его сохранения, уверен депутат.

«В окончании военного конфликта не заинтересованы, в первую очередь, Соединенные Штаты. Потому что санкции ослабляют Евросоюз и Российскую Федерацию — это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — сказал Мураев в телеэфире NewsOne.

Кроме того, нардеп указал и на выгоду нынешних властей Украины от сохранения горячей точки в Донбассе, поскольку определенная группа людей зарабатывает на этой войне деньги. Исходя из этого, нынешняя украинская власть потакает усилиям Вашингтона и, как подчеркивает Мураев, «является тем субъектом, который изменил родине».

 

Изменение ситуации и завершение войны в Донбассе, по словам парламентария, возможно лишь после смены власти в Киеве, а выход Украины из экономического кризиса лишь при обретении независимости и установлении внеблокового статуса украинского государства.

«Тогда вокруг Украины будут не потенциальные враги, как нам сейчас внушают, а потенциальные партнеры, с кем мы будем зарабатывать деньги», — заявил народный избранник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх