Депутат Рады обвинил США в намеренном разжигании конфликта на Украине

  
0

Внефракционный депутат Верховный рады Евгений Мураев обвинил Вашингтон в намеренной эскалации конфликта в Донбассе, так как это позволяет сохранить санкции против России и параллельно ослабить Евросоюз, что экономически выгодно США.

 

США не заинтересованы в завершении вооруженного конфликта на Украине и делают всё возможное для его сохранения, уверен депутат.

«В окончании военного конфликта не заинтересованы, в первую очередь, Соединенные Штаты. Потому что санкции ослабляют Евросоюз и Российскую Федерацию — это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — сказал Мураев в телеэфире NewsOne.

Кроме того, нардеп указал и на выгоду нынешних властей Украины от сохранения горячей точки в Донбассе, поскольку определенная группа людей зарабатывает на этой войне деньги. Исходя из этого, нынешняя украинская власть потакает усилиям Вашингтона и, как подчеркивает Мураев, «является тем субъектом, который изменил родине».

 

Изменение ситуации и завершение войны в Донбассе, по словам парламентария, возможно лишь после смены власти в Киеве, а выход Украины из экономического кризиса лишь при обретении независимости и установлении внеблокового статуса украинского государства.

«Тогда вокруг Украины будут не потенциальные враги, как нам сейчас внушают, а потенциальные партнеры, с кем мы будем зарабатывать деньги», — заявил народный избранник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: