Депутат Рады обвинил США в намеренном разжигании конфликта на Украине

  
0

Внефракционный депутат Верховный рады Евгений Мураев обвинил Вашингтон в намеренной эскалации конфликта в Донбассе, так как это позволяет сохранить санкции против России и параллельно ослабить Евросоюз, что экономически выгодно США.

 

США не заинтересованы в завершении вооруженного конфликта на Украине и делают всё возможное для его сохранения, уверен депутат.

«В окончании военного конфликта не заинтересованы, в первую очередь, Соединенные Штаты. Потому что санкции ослабляют Евросоюз и Российскую Федерацию — это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — сказал Мураев в телеэфире NewsOne.

Кроме того, нардеп указал и на выгоду нынешних властей Украины от сохранения горячей точки в Донбассе, поскольку определенная группа людей зарабатывает на этой войне деньги. Исходя из этого, нынешняя украинская власть потакает усилиям Вашингтона и, как подчеркивает Мураев, «является тем субъектом, который изменил родине».

 

Изменение ситуации и завершение войны в Донбассе, по словам парламентария, возможно лишь после смены власти в Киеве, а выход Украины из экономического кризиса лишь при обретении независимости и установлении внеблокового статуса украинского государства.

«Тогда вокруг Украины будут не потенциальные враги, как нам сейчас внушают, а потенциальные партнеры, с кем мы будем зарабатывать деньги», — заявил народный избранник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […]
Наверх Наверх