Депутат Рады обвинил США в намеренном разжигании конфликта на Украине

  
0

Внефракционный депутат Верховный рады Евгений Мураев обвинил Вашингтон в намеренной эскалации конфликта в Донбассе, так как это позволяет сохранить санкции против России и параллельно ослабить Евросоюз, что экономически выгодно США.

 

США не заинтересованы в завершении вооруженного конфликта на Украине и делают всё возможное для его сохранения, уверен депутат.

«В окончании военного конфликта не заинтересованы, в первую очередь, Соединенные Штаты. Потому что санкции ослабляют Евросоюз и Российскую Федерацию — это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — сказал Мураев в телеэфире NewsOne.

Кроме того, нардеп указал и на выгоду нынешних властей Украины от сохранения горячей точки в Донбассе, поскольку определенная группа людей зарабатывает на этой войне деньги. Исходя из этого, нынешняя украинская власть потакает усилиям Вашингтона и, как подчеркивает Мураев, «является тем субъектом, который изменил родине».

 

Изменение ситуации и завершение войны в Донбассе, по словам парламентария, возможно лишь после смены власти в Киеве, а выход Украины из экономического кризиса лишь при обретении независимости и установлении внеблокового статуса украинского государства.

«Тогда вокруг Украины будут не потенциальные враги, как нам сейчас внушают, а потенциальные партнеры, с кем мы будем зарабатывать деньги», — заявил народный избранник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так, в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: