Депутат Рады обвинила Зеленского в госизмене

  
0

Референдум по Донбассу «растерзает» Украину и «разорвет общество». Такое мнение в своем Telegram-канале высказала депутат Верховной Рады от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее в интервью украинскому телеканалу заявил, что не исключает возможности проведения общегосударственного референдума по Донбассу или Крыму. По его словам, в данном случае речь идет не о статусе.

«Случайный человек в должности президента… Еще более опасен случайный и весьма опасный набор слов о референдуме… А подобный референдум разорвет общество и растерзает страну», — написала Геращенко.

Она заявила, что украинский лидер никогда не читал Конституцию, поскольку не знает, что данный вопрос не может рассматриваться на референдуме.

«Юрист Зеленский, работающий сейчас гарантом Конституции, конечно же, никогда ее не читал. Иначе знал бы, что вопросы территориальной целостности не выносятся на референдум», — добавила депутат.

Геращенко подчеркнула, что сами заявления, ставящие под сомнение целостность страны, — «это государственная измена».

По ее мнению, «нужно усиливать украинскую армию и дипломатию», а «никаким референдумом не остановить» продолжающийся конфликт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: