Депутат Рады предупредил о подготовке военной провокации против России

  
0

Украина совместно с США и Великобританией готовят военную провокацию против России. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

По его словам, это может произойти в конце января.

«Все более становится ясно, что Украина со своими западными партнерами — США и Великобританией — готовят на конец января военную провокацию с Россией», — написал Кива.

Политик считает, что таким образом Киев и его партнеры надеются убить сразу двух зайцев: Запад получит повод наложить на Россию новые санкции и попробовать заблокировать «Северный поток — 2», а украинские власти смогут «списать свои провалы, голод и холод … на войну».

По мнению депутата, «информационная истерия» в западных СМИ о гипотетической «российской агрессии» в конце января является первым этапом этой провокации. Он подчеркнул, что именно в этот период Украину ждет «пик экономического краха».

«Уверен, что Россия давно готова к подобным сценариям и в ближайшее время мы увидим контрмеры и контраргументы, а в последствии и Зеленского за столом переговоров, который будет выторговывать в первую очередь свою индульгенцию», — отметил Кива.

«Но убивать будут для реалистичности по-настоящему… Людей жалко, государства все равно давно уже не существует», — заключил политик.

В Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину.  Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине, поскольку «таковой не является».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: