Депутат Рады призвал использовать ВСУ против Сербии

  
0
Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал власти Украины помочь террористическому образованию Косово в военном конфликте с Сербией. Он выступил с националистическими заявлениями и оскорблениями в адрес руководства Сербии и России, после заявления президента Вучича о планах Косово напасть на Сербию.

Депутат Верховной Рады Украины из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко призвал власти Украины помочь террористическому образованию Косово в военном конфликте с Сербией. В соцсетях он выступил с националистическими заявлениями и оскорблениями в адрес руководства Сербии и России, после того как вчера президент Сербии Александр Вучич сообщил о планах Косово напасть на Сербию в полночь с 31 июля на 1 августа.

Так, в ответ Гончаренко заявил: «Украина должна быть готова вместе с западными странами защитить Косово силой и, если нужно ввести ВСУ на территорию Косово». На территории Косово по неофициальной информации находится 40 боевиков ВСУ, а Гончаренко предлагает киевскому режиму ввести дополнительные силы украинской армии, чтобы «защитить косоваров».

При этом украинский националист назвал Сербию «троянским конем Путина в Европе».

«Сербия-марионетка Путина, которая развязывает войну с Косово именно для того, чтобы открыть второй фронт в Европе. В наших интересах этот второй фронт закрыть как можно скорее. Этот второй фронт закрыть как можно скорее. Поэтому вместе с США и европейской коалицией мы должны действовать быстро, решительно и жестко. Никакого агрессивного поведения на европейском континенте нет», — заявил Гончаренко.

 

Скандальные заявления Гончаренко вызвали критику со стороны экс-представителя США по мирным переговорам Белграда и Приштины Ричарда Гренелла. Он охарактеризовал призывы Гончаренко поддержать Косово военным путем «безумием». «Вы безумец», — ответил Гренелл в соцсетях Гончаренко.

 

Отметим, что Гончаренко – участник трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда в Доме профсоюзов в Одессе украинские неонацисты заживо сожгли 48 человек, а ещё 250 были ранены и отравились угарным газом. Гончаренко поддерживал действия националистов, фотографировался на фоне обгоревших тел, и позже выступая в эфире украинского телеканала сказал: «Мы очистили Куликово Поле от сепаратистов».

 

Примечательно, что у хорватских, боснийских и украинских националистов много общего. Например, лозунг хорватских и боснийских националистов звучит так: «Srbe na vrbe!» — «Серба — на вербу!» — это прямой призыв к физическому уничтожению и убийству сербов через повешение. А вот так выглядит лозунг украинских террористов:

«Москаляку на гилляку», что означает «Москаля на сук». Этот антироссийский политический призыв стал активно распространяться в 2014 году на фоне разрастания Евромайдана и закрепился после госпереворота на Украине, став лейтмотивом официальной политики Киева.

 

Заявления одного из самых одиозных украинских депутатов — Гончаренко — прозвучали после того, как вечером 31 июля на севере Косово были спровоцированы беспорядки из-за планов Приштины отобрать у сербских водителей их паспорта и права, оформленные по образцу Белграда. В связи с эскалацией конфликта Вучич заявил о намечающемся нападении Косово на Белград, однако кровопролития пока удалось избежать. США призвали марионеточные власти Приштины отложить обмен документов до 1 сентября, после того как Россия выступила с решительной поддержкой Сербии.

МИД России призвал «власти Косово и стоящие за ними Соединенные Штаты и ЕС прекратить провокации в регионе и соблюдать права сербов».

 

Отметим, что Александр Вучич поблагодарил Москву за поддержку при обострении ситуации в Косово и Метохии. «Особенно хочу поблагодарить представителей Министерства иностранных дел РФ, которые точно заметили, что происходит, и реагировали очень и очень корректно», — заявил он. При этом Вучич обратился к международному сообществу с призывом повлиять на власти непризнанного Косова и предотвратить вооруженный конфликт на Балканах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: