Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ

  
1

В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

Она подчеркнула, что в комитете обсуждается реформирование СБУ.

«Проблема службы в том, что там работает много бизнесменов в погонах. Они занимаются бизнесом, а не контрразведкой. А это снижает эффективность службы, деморализует честных и профессиональных офицеров, дискредитирует спецслужбу в глазах общества», — написала Верещук на своей странице в Facebook.

По ее словам, можно принимать какие угодно «хорошие законы и проводить реформы», но это не принесет результатов, пока СБУ не пройдет «определенную степень очистки и самоочищения от бизнесменов в погонах».

«А это зависит не от законов, а от политической воли руководства государства и СБУ», — заключила Верещук.

Напомним, согласно результатам опроса Института анализа и прогнозирования,  почти 60% украинцев не доверяют СБУ. Кроме того, летом Фонд «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова провели опрос, который показал, что деятельность главы СБУ вызывает негатив у 43,9% жителей Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: