Депутат Рады: Украине четко сказали «не скулить» из-за «Северного потока-2»

  
0

Украине четко сказали «не скулить» из-за ситуации с газопроводом «Северный поток-2» и заняться внутренними проблемами страны. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал депутат Верховной Рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

Ранее старший советник по энергетической безопасности госдепа США Амос Хохштейн призвал Киев «не зацикливаться» и не ограничиваться разговорами о «Северном потоке-2», а сосредоточиться на модернизации своей энергетики.

«Смотрите, мы же забыли, что есть страна, которая давно нам уже рассказывает, что делать, у нее есть план для нас», — заявил Кучеренко.

Депутат считает, что Хохштейн прямо заявляет о бесполезности борьбы Украины с «Северным потоком-2».

«Вы понимаете, что нам уже четко говорят: «Забудьте». «Северный поток-2» — это уже решённый вопрос, и не надо скулить, обижаться, не надо ездить и дурацкие интервью давать», — сказал он.

Кучеренко также добавил, что, если украинские власти хотят построить независимое государство, с которым будут считаться, то необходимо отказаться от проекта «Анти-Россия».

«Мы рано или поздно должны сделать какой-то выбор, в которой парадигме мы живём. Если мы считаем, что все наши беды в Московии, что беда вся из России, то это тупик для страны так же, как и все кругом виноваты. Если мы хотим действительно построить самодостаточное, независимое государство, с которым будут считаться, то это точно не на проекте «Анти-Россия», — заключил Кучеренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: