Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии

  
0

Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии

 

Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий разместила на личной странице в Instagram, приведя в нём скрины фотографий документов и таблиц со списками расходов.

 

Шиманская подчеркнула, что не самая обеспеченная европейская страна под напором Запада растрачивает драгоценные деньги, которых так не хватает внутри самой Польши. «Мы выбросим гигантские деньги в канализацию, финансируя протесты в Беларуси. 50 миллионов злотых! Пусть правительство с умом тратит деньги на нужды польских граждан, а не бессмысленно тратит миллионы на белорусских экстремистов», − значится в сообщении депутата.

 

При такой халатной расточительности, Варшава заявляет о нехватке средств для борьбы с коронавирусом. Именно те финансы, которые пошли на «поддержку демократии Белоруссии», и могли бы перекрыть все «дыры» польского бюджета. Политик поставила под сомнение заявление заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски о выделении ведомству дополнительных средств. Парламентарий уверена, что всё это успокоительное уговаривание «оторвано от реальности».

 

Напомним, ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко много раз заявлял, что проходящие с августа прошлого года акции протеста в республике готовили США и их европейские сателлиты. Он отдельно подчёркивал активное участие в процессе Прибалтики и Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: