Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии

  
0

Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии

 

Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий разместила на личной странице в Instagram, приведя в нём скрины фотографий документов и таблиц со списками расходов.

 

Шиманская подчеркнула, что не самая обеспеченная европейская страна под напором Запада растрачивает драгоценные деньги, которых так не хватает внутри самой Польши. «Мы выбросим гигантские деньги в канализацию, финансируя протесты в Беларуси. 50 миллионов злотых! Пусть правительство с умом тратит деньги на нужды польских граждан, а не бессмысленно тратит миллионы на белорусских экстремистов», − значится в сообщении депутата.

 

При такой халатной расточительности, Варшава заявляет о нехватке средств для борьбы с коронавирусом. Именно те финансы, которые пошли на «поддержку демократии Белоруссии», и могли бы перекрыть все «дыры» польского бюджета. Политик поставила под сомнение заявление заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски о выделении ведомству дополнительных средств. Парламентарий уверена, что всё это успокоительное уговаривание «оторвано от реальности».

 

Напомним, ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко много раз заявлял, что проходящие с августа прошлого года акции протеста в республике готовили США и их европейские сателлиты. Он отдельно подчёркивал активное участие в процессе Прибалтики и Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: