Депутат-социалист: Молдавия – полуколония Евросоюза

  
0

Депутат-социалист: Молдавия – полуколония Евросоюза

 

Государственность Молдавии стоит под большим сомнением после подписания в 2014 году Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, поскольку с того времени является его полуколонией. Такое заявление сделал в ходе zoom-конференции Изборского клуба «Сетевая война Запада против независимого Молдавского государства» депутат парламента от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Богдан Цырдя.

 

Парламентарий уверен, что с момента заключения договора об ассоциации Брюссель довлеет над внутренней и внешней политикой Молдавии. Без исключения все правительства, придерживавшиеся прозападного курса, неукоснительно выполняли распоряжения и приказы Всемирного банка, МВФ, европейских кураторов, которых Кишинёв называет «партнёрами». Причём Брюссель всегда выдвигает Молдавии наряду с экономическими и политические требования.

 

Не является исключением и нынешний период президентских выборов. Сейчас, по мнению парламентария, западные дипломаты в Молдавии ведут «очень мощный прессинг», пытаясь влиять на итоги второго тура голосования.

 

Напомним, в первом туре, состоявшемся 1 ноября, лидером оказалась экс-премьер Майя Санду, опередив действующего главу государства Игоря Додона. Второй тур был назначен, согласно молдавским законам, на 15 ноября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: