Депутата могут исключить из «Слуг народа» из-за встречи с Лукашенко

  
0
Поездка депутата от партии «Слуга народа» Евгения Шевченко в Белоруссию и встреча с президентом Александром Лукашенко может сыграть с парламентарием злую шутку. Его однопартийцы считают этот поступок самовольным и грозят исключением Шевченко из фракции. Накануне этот вопрос обсудили на заседании фракции.

Поездка депутата от партии «Слуга народа» Евгения Шевченко в Белоруссию и его встреча с президентом Александром Лукашенко может сыграть с парламентарием злую шутку. Однопартийцы считают этот поступок самовольным и грозят исключением Шевченко из фракции. Накануне они обсудили этот вопрос  на заседании фракции.

«Пока никаких решений нет. Рассматриваем вопрос поездки Евгения Шевченко в Беларусь», — сообщили в «Слуге народа».

 

Сам Шевченко, комментируя свое возможное исключение, заявил, что при подобном исходе готов создать новую политическую силу.

«Если меня фракция исключит — буду создавать свой политический проект. Если нет — поеду дальше по президентам других стран», — сказал Шевченко.

 

По словам парламентария, в руководстве фракции были в курсе его планируемой поездки в Минск. При этом в «Слуге народа» называют визит в РБ личной инициативой Евгения Шевченко.

«Фракция и партия его никуда не делегировала. И мне почему-то кажется, что МИД и ОП его тоже никуда не делегировали. То есть, он лично поехал, это его частная инициатива. Соответственно, он действует как частное лицо. Но есть конституционные разъяснения, что депутат всегда депутат. Даже если он действует как депутат — то действует как депутат Шевченко, не представляя власть, фракцию, партию и так далее. У нас есть определенное отношение к тому, что происходит в Беларуси, Рада принимала постановление. Есть позиция МИД. Господин Шевченко проявляет инициативу, которая может быть лишней», — заявил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Напомним, визит украинского депутата в Минск состоялся 20 апреля. Там парламентарий встречался с президентом страны Александром Лукашенко. По словам Шевченко, его лично пригласил глава соседней страны.

«Цель визита была ознакомительной. Также я хотел наладить межпарламентские контакты так как сейчас практически все связи прерваны», — сказал Евгений Шевченко.

 

Отношения Украины и Белоруссии заметно ухудшились в прошлом году после выборов президента РБ. В Киеве не признали результаты выборов и отказываются называть Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь. Также украинские власти поддержали введение европейских санкций в отношении белорусского руководства. В Минске пообещали подумать над ответными мерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: