Депутата Рады подозревают в инсценировке покушения на самого себя

  
0
Государственное бюро расследований хочет возбудить уголовное дело в отношении депутата Гео Лероса, который недавно с трибуны Верховной Рады сыпал обвинениями в адрес президента Владимира Зеленского (и дело даже дошло до потасовки со «Слугой народа» Николаем Тищенко).

Государственное бюро расследований хочет возбудить уголовное дело в отношении депутата Гео Лероса, который недавно с трибуны Верховной Рады сыпал обвинениями в адрес президента Владимира Зеленского (и дело даже дошло до потасовки со «Слугой народа» Николаем Тищенко).

 

Следователи представили видео, на котором человек, похожий на Лероса, передает деньги неизвестному мужчине. На основании записи в ГБР пришли к выводу, что парламентарий таким образом мог оплачивать имитацию нападения на негоже и поджог его автомобиля. Отметим, что инцидент с поджогом транспортного средства депутата имел место в августе прошлого года.

«На видео зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно — имитации нападения на себя лично для создания иллюзии угроз, якобы, за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти… При таких обстоятельствах действия указанного лица могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) о чем ГБР проинформировало Офис генерального прокурора», — говорится в официальном сообщении ГБР.

 

Сам Лерос уверен, что видео носит признаки монтажа и подделки. Депутат подчеркнул, что преследование, начатое в отношении него, это месть за критику президента Зеленского.

«У меня есть простые вопросы к авторам этого «творения»: Возможно ли, чтобы данное видео записанное год-полтора назад, но получилось оно только сейчас? Неужели стая Зеленского так долго терпела, и наконец «лопнуло терпение»? В мои уста вкладывают какие-то неадекватные слова, за которые я бы давно сидел в тюрьме, но они почему-то ждали именно этого момента. Я завтра подам заявление в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку этому видео. Но очевидно точно, что этот инструмент имеет целью отвлечь людей от действительно важных событий, которые происходят в нашем государстве», — ответил на обвинения Лерос.

 

Стоит напомнить, что в поджоге своего автомобиля Гео Лерос ранее обвинил все того же депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко. Сам Лерос попал в Верховную Раду по спискам президентской партии, но затем был из нее исключен. Как сообщалось, это было связано с его конфликтом с однопартийцами и лично президентом Владимиром Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США фокусирует свое внимание на Казахстане Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   13 сентября в Нур-Султане прошла протокольная встреча Министра обороны Казахстана М.Бектанова и главы Центрального командования ВС США генерала К.Маккензи.   Были затронуты вопросы […] Украина итоги 14 сентября 2021 года Влад Николаев   В Одессе стартовали совместные учения Украины и НАТО   В Одессе сегодня дан старт военным учениям «Нерушимая устойчивость», в которых принимает участие Украина и страны блока НАТО. Продлятся они до конца недели, […] В Молдавии расследуют крупные хищения при импорте электроэнергии Влад Николаев Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по якобы имевшему место факту хищения в особо крупных размерах при импорте электроэнергии в Республику. По имеющимся у прокуроров данным, в 2008 году АО «Энергоком» […] На Украине обещают завершить вакцинацию до конца года Влад Николаев Украина одна из последних стран в Европе приступила к массовой вакцинации населения от коронавируса. Тем не менее власти страны строят амбициозные планы по завершению прививочной кампании (вакцинации подавляющего большинства […] Украина итоги 13 сентября 2021 года Влад Николаев   Всемирный банк одолжил Киеву 411 млн долларов   Представители Всемирного банка подписали с украинским правительством соглашения о сотрудничестве на общую сумму 411 млн долларов. Кредиты пойдут на развитие высшего […] Посол Латвии: страны ЕС не готовы принимать Украину в свою семью Влад Николаев Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс заявил, что страны Евросоюза «не хотят получать новые проблемы» из-за Украины. Членство в Европейском союзе предполагает соглашение 27 стран-участников сообщества. «И пока его не будет, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: