Депутаты «Голоса» потребовали сменить партийное руководство

  
0
В украинском парламенте назрел бунт в одной из представленных в нем партий, депутаты партии "Голос" требуют сменить руководство партийной организации. Парламентарии недовольны тем, что сегодняшняя политика их партии разительно отличается от того, что было прописано в предвыборных брошюрах и ее уставе.

В украинском парламенте назрел бунт в одной из представленных в нем партий, депутаты партии «Голос» требуют сменить руководство партийной организации. Парламентарии недовольны тем, что сегодняшняя политика их партии разительно отличается от того, что было прописано в предвыборных брошюрах и ее уставе.

«Мы, десять народных депутатов «Голоса», не можем закрывать глаза и игнорировать то, что руководство партии отошло от демократических и антиолигархических принципов. Когда мы пытались конструктивно решить эти разногласия — на нас началось давление. Однако мы не позволим руководству партии и фракции и дальше прятаться за нашей репутацией, принимая решения, противоречащие ценностям нашим и наших избирателей», — говорится в документе, который опубликовала депутат Соломия Бобровская.

 

Подписанты осуждают сговор с президентской партией «Слуга народа», также выступают за вотум недоверия генпрокурору Ирине Венедиктовой. Также «Голосята» не поддерживают «давление на НАПК».

«Не разделяем отказ руководства от защиты антикоррупционных органов и борьбы с коррупцией, считая зарегистрированный руководством партии и фракции законопроект №5253 давлением на НАПК», — говорится в документе.

 

Отметим, что раскол в политсиле намечался уже давно. Фракция представлена в Раде 20 депутатами, которые при голосовании показывают свою автономность и независимость от партийных органов. Часть депутатов близка к позиции шоумена Сергея Притулы, который демонстративно открещивается от линии руководителя партии Киры Рудык.

 

Недавно в рядах политформирования возник новый скандал. Парламентарии по-разному оценили погром, устроенный националистами на Банковой. Так, фракционный лидер Ярослав Железняк резко раскритиковал действия радикалов, назвав произошедшее поступком, «которому нет оправдания».

 

Однако некоторые народные избранники из «Голоса» и сами принимали участие в скандальной акции. Поддержка радикала Стерненко стоила «голосившим» предупреждения о возможном исключении из партии. Черные метки после этого получили шесть парламентариев. Также в рядах фракции не смогли договориться о голосовании по вопросу деятельности Конституционного суда.

«Говорят, что это (направление законопроекта в КСУ — ред.) нанесло невероятный ущерб имиджу партии. Не голосование за фактически отмену ответственности, за ложь в декларациях, не совместный с ОПЗЖ законопроект об уничтожении контроля над партийными финансами, а за то, чтобы услышать мнение КСУ о расширении полномочий президента. Правда, в медиа об этом не очень писали, потому что это техническое решение. Но разрушение имиджа партии налицо», — отметил депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: