Депутаты-хулиганы

  
0
Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе».
Депутаты-хулиганы

Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не трогать высшую касту «блатного мира» не было. Никто из армянских парламентариев не против и прозвучавшего предложения бороться против воровской культуры, которая вольно или невольно насаждается в обществе. Но иногда бывают случаи, когда в пылу прений законодатели слышат только себя, обращая периодически внимание на не совсем ключевые моменты в доводах оппонентов. В данном случае, этими не совсем ключевыми моментами были слова, пришедшие в общество из «мест не столь отдалённых», которые не встретишь ни в одном даже самом «продвинутом» словаре. Проще говоря, армянский аналог русского мата.

 

Всё началось с того, что единственный независимый депутат Арман Бабаджанян попросил оппозиционную фракцию «Процветающая Армения» (имеет в парламенте 44 места из 132-х) извиниться за «позорное поведение» её члена Геворка Петросяна. При этом нефракционный депутат употребил армянский эквивалент известного трёхбуквенного и восьмиугольного слова. Причём в обращении к министру юстиции Рустаму Бадасяну, призвав того бороться не только с ворами в законе, но и с «людьми, чей тип можно охарактеризовать этим самым словом».

 

Вот тут и пошла нешуточная перебранка, чуть не закончившаяся мордобоем, во время которой это самое и другие подобные же слова из уст законодателей вылетали довольно часто.

 

Нужно отдать должное спикеру парламента Арарату Мирзояну, который тоже не в парламентских выражениях призвал осыпавших друг друга нецензурной бранью законодателей к порядку. Ненадолго, но помогло. Потом, правда, страсти разгорелись с ещё большей силой.

 

Результат: пришлось вызывать охрану, чтобы та удалила из зала заседания четверых депутатов от фракции «Процветающая Армения». Хотя по сути, там можно было выдворять каждого депутата. Судя по кадрам этих прений, непричастных к перебранке депутатов не было…

 

Понесут ли они административное наказание за хулиганство, как предписывает закон за употребление тех самых слов, которыми мастерски оперировали народные избранники? Вряд ли. Нужно согласие коллег по депутатскому цеху на снятие депутатской неприкосновенности. А кто его даст, если сами же и матерились…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Арменияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […]
Наверх Наверх