Депутаты-хулиганы

  
0
Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе».
Депутаты-хулиганы

Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не трогать высшую касту «блатного мира» не было. Никто из армянских парламентариев не против и прозвучавшего предложения бороться против воровской культуры, которая вольно или невольно насаждается в обществе. Но иногда бывают случаи, когда в пылу прений законодатели слышат только себя, обращая периодически внимание на не совсем ключевые моменты в доводах оппонентов. В данном случае, этими не совсем ключевыми моментами были слова, пришедшие в общество из «мест не столь отдалённых», которые не встретишь ни в одном даже самом «продвинутом» словаре. Проще говоря, армянский аналог русского мата.

 

Всё началось с того, что единственный независимый депутат Арман Бабаджанян попросил оппозиционную фракцию «Процветающая Армения» (имеет в парламенте 44 места из 132-х) извиниться за «позорное поведение» её члена Геворка Петросяна. При этом нефракционный депутат употребил армянский эквивалент известного трёхбуквенного и восьмиугольного слова. Причём в обращении к министру юстиции Рустаму Бадасяну, призвав того бороться не только с ворами в законе, но и с «людьми, чей тип можно охарактеризовать этим самым словом».

 

Вот тут и пошла нешуточная перебранка, чуть не закончившаяся мордобоем, во время которой это самое и другие подобные же слова из уст законодателей вылетали довольно часто.

 

Нужно отдать должное спикеру парламента Арарату Мирзояну, который тоже не в парламентских выражениях призвал осыпавших друг друга нецензурной бранью законодателей к порядку. Ненадолго, но помогло. Потом, правда, страсти разгорелись с ещё большей силой.

 

Результат: пришлось вызывать охрану, чтобы та удалила из зала заседания четверых депутатов от фракции «Процветающая Армения». Хотя по сути, там можно было выдворять каждого депутата. Судя по кадрам этих прений, непричастных к перебранке депутатов не было…

 

Понесут ли они административное наказание за хулиганство, как предписывает закон за употребление тех самых слов, которыми мастерски оперировали народные избранники? Вряд ли. Нужно согласие коллег по депутатскому цеху на снятие депутатской неприкосновенности. А кто его даст, если сами же и матерились…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Арменияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] Украина итоги 13 февраля 2020 года Влад Николаев   НАТО приоткрывает «окно возможностей» для Украины   Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил […] Вода Раду точит Влад Николаев На Украине в последнее время все чаще обсуждают вопрос возобновления поставок воды на Крымский полуостров. Если при прошлом президенте Петре Порошенко украинская власть такую возможность категорически отвергала, то сейчас […] Украина хочет стать ближе к НАТО Влад Николаев Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил министр обороны Андрей Загороднюк, находящейся с визитом в […]
Наверх Наверх