Депутаты-хулиганы

  
0
Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе».

Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не трогать высшую касту «блатного мира» не было. Никто из армянских парламентариев не против и прозвучавшего предложения бороться против воровской культуры, которая вольно или невольно насаждается в обществе. Но иногда бывают случаи, когда в пылу прений законодатели слышат только себя, обращая периодически внимание на не совсем ключевые моменты в доводах оппонентов. В данном случае, этими не совсем ключевыми моментами были слова, пришедшие в общество из «мест не столь отдалённых», которые не встретишь ни в одном даже самом «продвинутом» словаре. Проще говоря, армянский аналог русского мата.

 

Всё началось с того, что единственный независимый депутат Арман Бабаджанян попросил оппозиционную фракцию «Процветающая Армения» (имеет в парламенте 44 места из 132-х) извиниться за «позорное поведение» её члена Геворка Петросяна. При этом нефракционный депутат употребил армянский эквивалент известного трёхбуквенного и восьмиугольного слова. Причём в обращении к министру юстиции Рустаму Бадасяну, призвав того бороться не только с ворами в законе, но и с «людьми, чей тип можно охарактеризовать этим самым словом».

 

Вот тут и пошла нешуточная перебранка, чуть не закончившаяся мордобоем, во время которой это самое и другие подобные же слова из уст законодателей вылетали довольно часто.

 

Нужно отдать должное спикеру парламента Арарату Мирзояну, который тоже не в парламентских выражениях призвал осыпавших друг друга нецензурной бранью законодателей к порядку. Ненадолго, но помогло. Потом, правда, страсти разгорелись с ещё большей силой.

 

Результат: пришлось вызывать охрану, чтобы та удалила из зала заседания четверых депутатов от фракции «Процветающая Армения». Хотя по сути, там можно было выдворять каждого депутата. Судя по кадрам этих прений, непричастных к перебранке депутатов не было…

 

Понесут ли они административное наказание за хулиганство, как предписывает закон за употребление тех самых слов, которыми мастерски оперировали народные избранники? Вряд ли. Нужно согласие коллег по депутатскому цеху на снятие депутатской неприкосновенности. А кто его даст, если сами же и матерились…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арменияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: