Депутаты-хулиганы

  
0
Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе».

Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не трогать высшую касту «блатного мира» не было. Никто из армянских парламентариев не против и прозвучавшего предложения бороться против воровской культуры, которая вольно или невольно насаждается в обществе. Но иногда бывают случаи, когда в пылу прений законодатели слышат только себя, обращая периодически внимание на не совсем ключевые моменты в доводах оппонентов. В данном случае, этими не совсем ключевыми моментами были слова, пришедшие в общество из «мест не столь отдалённых», которые не встретишь ни в одном даже самом «продвинутом» словаре. Проще говоря, армянский аналог русского мата.

 

Всё началось с того, что единственный независимый депутат Арман Бабаджанян попросил оппозиционную фракцию «Процветающая Армения» (имеет в парламенте 44 места из 132-х) извиниться за «позорное поведение» её члена Геворка Петросяна. При этом нефракционный депутат употребил армянский эквивалент известного трёхбуквенного и восьмиугольного слова. Причём в обращении к министру юстиции Рустаму Бадасяну, призвав того бороться не только с ворами в законе, но и с «людьми, чей тип можно охарактеризовать этим самым словом».

 

Вот тут и пошла нешуточная перебранка, чуть не закончившаяся мордобоем, во время которой это самое и другие подобные же слова из уст законодателей вылетали довольно часто.

 

Нужно отдать должное спикеру парламента Арарату Мирзояну, который тоже не в парламентских выражениях призвал осыпавших друг друга нецензурной бранью законодателей к порядку. Ненадолго, но помогло. Потом, правда, страсти разгорелись с ещё большей силой.

 

Результат: пришлось вызывать охрану, чтобы та удалила из зала заседания четверых депутатов от фракции «Процветающая Армения». Хотя по сути, там можно было выдворять каждого депутата. Судя по кадрам этих прений, непричастных к перебранке депутатов не было…

 

Понесут ли они административное наказание за хулиганство, как предписывает закон за употребление тех самых слов, которыми мастерски оперировали народные избранники? Вряд ли. Нужно согласие коллег по депутатскому цеху на снятие депутатской неприкосновенности. А кто его даст, если сами же и матерились…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Арменияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх