Депутаты хунтовской Рады требуют закрыть русский культурный центр в Киеве

  
0

 

«Сосед-агрессор» давно уже не дает спать спокойно украинским «властям», о чем бы ни думали эти диячи, а все равно вернутся к «российской угрозе» для украинской гыдности. Парламентарии Рады опять предложили закрыть Русского центра науки и культуры, расположенного в центре Киева. Запретить его деятельность и предать осуждению само наличие «агрессорского центра» — уже повторно вносится такое предложение на рассмотрение ВР, в прошлый раз так и не добились кворума.

 

Что же так расстроило нардепов хунты на этот раз? Повторно запретить Русский центр Киева «вынудила» отправка детей со всей бывшей Украины, победивших на конкурсах и олимпиадах по русскому языку, в обе столицы России: дети смогли побывать в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Полоная негодования и шовинизма народный депутат от пропрезидентской партии Блок Петра Порошенко Ирина Фриз буквально метала молнии, выступая с резким осуждением деятельности Русского центра. Она подчеркивает, что через данный инструмент «Россотрудничество» намеренно «осуществляет на Украине финансирование псевдонаучных исследований по предвзятым оценкам исторических и политических событий». На основе «зловредных действий» российские СМИ тиражируют «кривой образ украйны», а потому данная организация «должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозу национальной безопасности Украины». Эта озлобленная на все русское пани и подала инициативу о закрытии.

 

Причем под удар депутаты хотят поставить все русские центры, соглашение о которых планируют порвать в самоме ближайшее время. «До глухих дошла весть», что они оказывается четвертый год «воюют с Россией» в Донбассе, а тут такой «рассадник сепаратизма» стоит.

 

Львовские коллеги киевских хунтовцев уже выгнали Русский культурный центр, а это здание сдали «волонтерам», поддерживающим военную агрессию на Донбасс. Русский культурный центр оспорил решение облсовета в суде.

 

война на УкраинеВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […] Главное на утро 14 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх