Депутаты хунтовской Рады требуют закрыть русский культурный центр в Киеве

  
0

 

«Сосед-агрессор» давно уже не дает спать спокойно украинским «властям», о чем бы ни думали эти диячи, а все равно вернутся к «российской угрозе» для украинской гыдности. Парламентарии Рады опять предложили закрыть Русского центра науки и культуры, расположенного в центре Киева. Запретить его деятельность и предать осуждению само наличие «агрессорского центра» — уже повторно вносится такое предложение на рассмотрение ВР, в прошлый раз так и не добились кворума.

 

Что же так расстроило нардепов хунты на этот раз? Повторно запретить Русский центр Киева «вынудила» отправка детей со всей бывшей Украины, победивших на конкурсах и олимпиадах по русскому языку, в обе столицы России: дети смогли побывать в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Полоная негодования и шовинизма народный депутат от пропрезидентской партии Блок Петра Порошенко Ирина Фриз буквально метала молнии, выступая с резким осуждением деятельности Русского центра. Она подчеркивает, что через данный инструмент «Россотрудничество» намеренно «осуществляет на Украине финансирование псевдонаучных исследований по предвзятым оценкам исторических и политических событий». На основе «зловредных действий» российские СМИ тиражируют «кривой образ украйны», а потому данная организация «должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозу национальной безопасности Украины». Эта озлобленная на все русское пани и подала инициативу о закрытии.

 

Причем под удар депутаты хотят поставить все русские центры, соглашение о которых планируют порвать в самоме ближайшее время. «До глухих дошла весть», что они оказывается четвертый год «воюют с Россией» в Донбассе, а тут такой «рассадник сепаратизма» стоит.

 

Львовские коллеги киевских хунтовцев уже выгнали Русский культурный центр, а это здание сдали «волонтерам», поддерживающим военную агрессию на Донбасс. Русский культурный центр оспорил решение облсовета в суде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на УкраинеВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] В Белоруссии временно обесточен первый энергоблок БелАЭС Мария Коледа   Сегодня, 12 июля, поступила информация о том, что первый энергоблок Белорусской АЭС был отключён от снабжения электричеством. Сработала автоматическая защита генератора.   О ситуации сообщает БЕЛТА, ссылаясь на […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: