Депутаты литовского Сейма назвали приём Россией беженцев из Донбасса «депортацией украинского народа»

  
0

Депутаты литовского Сейма назвали приём Россией беженцев из Донбасса «депортацией украинского народа»

 

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой осуждается приём Российской Федерацией беженцев из республик Донбасса, уехавших от военного обострения в РФ. Депутаты республики постановили считать, что свыше миллиона гражданских лиц были «изгнаны» из своих домов и принудительно «депортированы» в Россию либо на территорию ЛДНР. Сделано это, по их мнению, для уничтожения украинской идентичности.

 

В резолюции подчёркивается, что среди гражданских переселенцев было «депортировано» и 200 тыс. детей. Именно из них, как считают литовские парламентарии, Москва «намерена выбивать украинцев». То есть, эвакуация в Россию это сделала, а не восемь лет издевательств со стороны армии Украины.

 

Далее Сейм высказался за прекращение «геноцида украинцев» правовыми путями, а также за условия для «депортированных», чтобы вернуться на Украину либо в иную безопасную страну.

 

«От агрессивной России, было ли это 80 лет тому назад, или сегодня, мы, увы, не можем ожидать ничего нового — происходят те же самые преступления против человечности, высылки, проводится такая политика и военная агрессия, которая может обрекать отдельные страны, а, вероятно, и целые регионы к возможному голоду или другим страшным вещам», − приводит местный портал слова одной из инициаторов проекта резолюции Радвиле Моркунайте-Микуленене. И не вспомнила депутат, как дискриминируют в ее родной Литве, которую при этом называют европейским цивилизованным государством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: