Депутаты Львова выбрали место для сжигания мусора

  
0

На заседании сессии городского совета Львова депутаты утвердили выделение участка земли коммунальному предприятию «Зеленый город» для строительства мусороперерабатывающего завода.

КП «Зеленый город» получает участок площадью 6,7007 гектар в постоянное пользование для строительства комплекса по перегрузке и переработке твердых бытовых отходов за счет земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.

Напомним, ранее стало известно, что Львов, где проблема вывоза мусора стоит крайне остро, принял решение уменьшить сумму займа на строительство мусороперерабатывающего комплекса и рекультивацию Грибовицкой свалки в европейских банках с 110 млн до 55 млн евро. И это при том, что стоимость строительства мусороперерабатывающего комплекса, по подсчетам французской фирмы Egis, составит лишь 37,87 млн евро.

Львівмусорсвалка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут по социальным сетям активно стали распространять фотографию с горящим мусоровозом. И с довольно разжигающей подписью: «Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера. Опыт […] Филиппины одержали верх в «мусорной войне» с Канадой Григорий Май   «Мусорная баталия» Канады с Филиппинами, дошедшая до ультиматумов и высылки дипломатов, завершилась победой островного государства — Оттава согласилась забрать 69 контейнеров с мусором, которые канадский […] Канада и Филиппины разругались из-за мусора. Конфликт дошел до отзыва дипломатов Григорий Май Несколько лет между властями Канады и Филиппин продолжается конфликт из-за 69 контейнеров, полных мусора, которые канадцы отправили морем на Филиппинские острова. Грузы, вывозимые в Манилу в период с 2013 по 2014 год, были […] Президент Филиппин пригрозил Канаде войной Дмитрий Салов   Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.   Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, […] Львовский облсовет отказался в 2019 году обеспечивать вывоз мусора из Львова Влад Николаев   На внеочередной сессии Львовского областного совета было принято решение уменьшить на 300 млн. грн. сумму, которую Львовский городской совет ранее выделял на вывоз мусора из областного центра. Выступая перед депутатами […] Во Львове утвердили проектирование мусороперерабатывающего комплекса Влад Николаев   Сегодня на очередном заседании исполнительного комитета Львовского городского совета было принято решение об утверждении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства на строительство […]
Наверх Наверх