Депутаты Львовского облсовета требуют немедленно закрыть консульство России во Львове

  
0
Депутаты Львовского облсовета направили обращение к президенту Порошенко и МИД Украины с требованием о немедленном закрытии Генерального консульства Российской Федерации во Львове. По мнению депутатов, это приведет к улучшению политической ситуации в регионе,а также значительно уменьшат социальную напряженность.

 

Сегодня на сессии Львовский областной совет принял решение об обращении к Президенту Украины и Министерству иностранных дел Украины относительно закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове. Аналогичное обращение ранее пытались принять во Львовском городском совете, однако депутаты тогда его не поддержали. Зато в областном совете за обращение проголосовали 60 депутатов.

 

В тексте обращении говорится, что даже во время объявления военного положения в ряде регионов Украины до сих пор не арестовано имущество страны-агрессора и другие частные капиталы, не запрещенным бизнес и инвестиции из России, не расторгнут дипломатических отношений с РФ. «Мы убеждены, что министерство иностранных дел Украины в ситуации с объявлением военного положения и захватом украинских моряков русскими обязано усилить дипломатическое давление на российскую федерацию по всем направлениям вплоть до расторжения дипломатических отношений.

 

Требуем немедленного закрытия генерального консульства Российской Федерации во Львове. Уверены, что такие действия приведут к улучшению политической ситуации в регионе, значительно уменьшат социальную напряженность и провокации, совершаемые агентами разведки и федеральной службы безопасности России против людей, памятников украинской государственности, а также памятников выдающимся борцам за независимость Украины , — говорится в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:56 Гот
    12.12.2018

    Пора публиковать имена тех, кто сочинил обращение, кто зачитывал, кто проголосовал «за» — наступают минуты прощания, пора!
    А вдали уже дышит гроза.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […] Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: