Депутаты Молдавии призвали Россию вывести военных из Приднестровья

  
0

 

Парламент Молдавии большинством голосов принял декларацию о выводе российских военных из Приднестровья, которая содержит призыв к России завершить вывод оружия и военной техники, но не содержит никаких юридических предписаний.
Президент Молдавии Додон, сторонник сближения с РФ, данный документ осудил, назвав его провокацией, и обвинил парламентскую коалицию в желании испортить отношения с Москвой.
Эксперты в вопросах дипломатии и политики считают декларацию просто очередным выпадом в сторону России без серьёзной силы, тем более, что в документе даже четко не прописано, касается ли это именно миротворческого контингента.

миротворцыПриднестровье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый президент Молдовы призвала российских миротворцев уйти из Приднестровья Дмитрий Салов   Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что формат урегулирования ситуации в Приднестровье должен включать полный вывод российских военных.   «Я верю, что однажды появится геополитическая […] Российские миротворцы сформировали еще пять гуманитарных центров в Карабахе Дмитрий Салов   Российские миротворческие силы сформировали пять дополнительных центров для решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Национальный центр управления обороной.   Организационное ядро […] Монастырь Дадиванк. Карабах в объективе военных корреспондентов Дмитрий Салов Сегодня наши военные корреспонденты побывали в окрестностях монастыря Дадиванк в Кельбаджарском район в Нагорном Карабахе.   Российские миротворцы создали вблизи него свой опорный пункт, тем не менее основная часть […] СМИ: в Армении и Карабахе объявлена бесполётная зона Дмитрий Салов   Вооруженные силы Армении и Воздушно-космические силы Российской Федерации контролируют воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. […] Российские миротворцы прибыли в Степанакерт Дмитрий Салов Основные силы российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе вчера вошли в зону своей ответственности, начав развертывание в зоне своей ответственности.   Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой […] В Нагорный Карабах вылетели российские миротворцы Сергей Чернобай   Сегодня утром с военного аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах вылетели десять самолетов Ил-76 с российскими миротворцами.   Военный контингент отправлен в зону нагорно-карабахского конфликта на основе […]
Наверх Наверх