Депутаты парламента Молдовы объявили вотум недоверия МИД

  
0

Вотум недоверия Министерству иностранных дел и европейской интеграции Молдовы объявила Социалистическая партия, представляющая одну из фракций парламента. Социалисты возмущены учиненным скандалом с высылкой дипломатов РФ. Вотум аргументирован и подписан необходимым числом парламентариев. И теперь должен быть рассмотрен в течение 14 дней.

Большинство депутатов в парламенте отказались слушать объяснения о причинах высылки от главы МИД Андрея Галбура и начальника Службы информации и безопасности Михая Балана. Решение МИД, по мнению парламентариев, плохо влияет на «продвижение национальных интересов». Партия социалистов полным составом покинула зал заседаний парламента.

По словам молдавского премьера Павла Филипа, информация от спецслужб повлияла на решение объявить персонами non grata пятерых российских дипломатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатыпарламентсоциалистическая партия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неудачливый кандидат в премьер-министры Молдавии выдвинута повторно Влад Николаев Накануне парламент Молдавии «прокатил» предложенную президентом Майей Санду кандидатуру на пост премьера-страны. Причём с треском. Наталья Гаврилица не набрала ни одного голоса за свою персону. Против неё голосовали, как […] В Иране предложили создать военный союз против Израиля Григорий Май   Группа парламентариев Ирана решила создать антиизраильский военный альянс. Они предполагают заключение договора о военном союзе между странами и группами фронта сопротивления.   Как пишет Tasnim, предложение о […] Болгария выслала российского военного атташе Григорий Май   Болгария объявила военного атташе российского посольства в Софии нежелательной персоной, сообщили в дипмиссии России.   Министерство иностранных дел Болгарии на своей странице в Facebook написало, что военный, […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […] Все женщины проиграли выборы в парламент Кувейта Алексей Константинов В Меджлис аль-Умма (Национальное собрание Кувейта) не смогла пройти ни одна из 28 кандидатов-женщин при том, что женщины составляют 52 процента избирателей страны.   Почти половину, 24 из 50 мест в парламенте получили […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: