Депутаты приняли закон о нацбезопасности Украины

  
0

Верховная Рада обрила закон о нацбезопасности Украины, предложенный президентом Петром Порошенко. В поддержку документа высказались 248 парламентариев (для прохождения закона было достаточно 224 голосов). При этом фракция «Оппозиционного блока» принимать участие в голосовании отказалась. От Радикальной партии и группы «Воля народа» проголосовали 3 и 1 депутат соответственно.

 

В законе прописывается интеграция украинского государства в европейское политическое, экономическое правовое пространство. Национальным интересом и ключевым пунктом документа обозначено стремление Украины стать членом Евросоюза и военного блока НАТО.

 

В 2014 году Киев заявил об отказе украинского государства поддерживать внеблоковый статус. В Верховной раде надеются, что после вступления закона в силу, (документ ещё должен подписать президент), уже в июле, Украина получит план по вхождению в военный альянс. В таком случае, киевские власти должны будут до 2020 года обеспечить полную совместимость украинских вооруженных сил с армией НАТО. По раннему заявлению Порошенко, план должен был быть на руках у правительства до конца 2019 года. 

Кроме того, согласно закону, гражданское общество получит право осуществляют контроль за состоянием сектора безопасности и обороны, получать сведения об укомплектованности сил, военно-техническом оснащении и степени готовности к выполнению задач. Также общественники получат право узнать об эффективности использования средств органами безопасности и обороны.

 

армиябезопасностьВерховная РадазаконНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] США сокращают отчисления в бюджет НАТО Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа приняла решение по сокращению вклада США в коллективный бюджет НАТО. Как передает CNN, отчисления США сократятся примерно до 16% (от общего бюджета НАТО), приблизившись к […]
Наверх Наверх