Депутаты приняли закон о нацбезопасности Украины

  
0

Верховная Рада обрила закон о нацбезопасности Украины, предложенный президентом Петром Порошенко. В поддержку документа высказались 248 парламентариев (для прохождения закона было достаточно 224 голосов). При этом фракция «Оппозиционного блока» принимать участие в голосовании отказалась. От Радикальной партии и группы «Воля народа» проголосовали 3 и 1 депутат соответственно.

 

В законе прописывается интеграция украинского государства в европейское политическое, экономическое правовое пространство. Национальным интересом и ключевым пунктом документа обозначено стремление Украины стать членом Евросоюза и военного блока НАТО.

 

В 2014 году Киев заявил об отказе украинского государства поддерживать внеблоковый статус. В Верховной раде надеются, что после вступления закона в силу, (документ ещё должен подписать президент), уже в июле, Украина получит план по вхождению в военный альянс. В таком случае, киевские власти должны будут до 2020 года обеспечить полную совместимость украинских вооруженных сил с армией НАТО. По раннему заявлению Порошенко, план должен был быть на руках у правительства до конца 2019 года. 

Кроме того, согласно закону, гражданское общество получит право осуществляют контроль за состоянием сектора безопасности и обороны, получать сведения об укомплектованности сил, военно-техническом оснащении и степени готовности к выполнению задач. Также общественники получат право узнать об эффективности использования средств органами безопасности и обороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армиябезопасностьВерховная РадазаконНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] «Не без Москвы»: генералитет Польши нашёл «стрелочника» в виртуальном разгроме страны Мария Коледа   Военное командование Польши всё-таки нашло виновника крупного военно-политического поражения страны в недавних виртуальных столкновениях с условным противником, случившихся в начале февраля текущего года. Имеются в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: