Депутаты Рады недосчитались миллионов из-за прогулов

  
0
Народные избранники из Украины лишись части денежных выплат из-за того, что прогуливали пленарные заседания парламента (и комитетов Рады). Всего за один месяц депутаты-прогульщики лишились порядка 3 млн. гривен (125 тыс. долларов США).

Народные избранники из Украины лишились части денежных выплат из-за того, что прогуливали пленарные заседания парламента (и комитетов Рады). Всего за один месяц депутаты-прогульщики лишились порядка 3 млн. гривен (125 тыс. долларов США).

 

По информации Главного организационного управления Аппарата ВРУ, в списке прогульщиков в ноябре прошлого года значились фамилии 78 народных депутатов.

 

«В соответствии с распоряжением председателя Верховной Рады, 78 народным депутатам прекратили возмещения расходов, связанных с исполнением ими депутатских полномочий», — говорится в сообщении парламентского управления.

 

Хромает дисциплина в рядах «Оппозиционной платформы — За жизнь». Примерно половина членов этой политсилы лишилась «депутатских» выплат.

 

«Наибольшее количество пропущенных голосований на пленарных заседаниях в ноябре – у депутатов от партии Слуга народа Александра Дубинского (93,3%), Алексея Жмеренецкого (93,3%) и экс-депутата Алексея Кучера (93,3%; назначен председателем Харьковской ОГА ), внефракционного мажоритарщика Дмитрия Шенцева (91,8%) и представителя ОПЗЖ Юрия Солода (91%)», — отмечается в сообщении.

 

В стане прогульщиков и бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко, и председатель партии Слуга народа Александр Корниенко, и сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович.

 

23 депутата без уважительных причин пропускали заседания рабочих органов Верховной Рады. Часть из них не присутствовали на всех ноябрьских заседаниях комитетов. При этом, по информации Аппарата Рады, в декабре надбавок не был лишён ни один депутат. Хотя окончательно с проблемой прогулов не разобрались.

 

По итогам прошлого года, средняя зарплата нардепов составила 38 тыс. гривен (около 1,6 тыс. долларов)

 

Напомним, 25 октября прошлого года президент страны Владимир Зеленский подписал закон, в соответствии с которым лишаются денежных выплат парламентарии, отсутствующие без уважительных причин на трети пленарных заседаний Рады и более чем на 50% заседаний комитета, к которому народный избранник приписан.

 

А с недавних пор депутатам может грозить и уголовная ответственность, в частности за кнопкодавство. Санкции статьи подразумевают выплату крупного штрафа (от 51 до 85 тыс. грн. (2-3,5 тыс. долларов)), если будет установлено, что нардеп умышлено голосовал за своего коллегу на заседании Рады.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх