Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев»

  
0
Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине разрабатывать эту операцию.

Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине разрабатывать эту операцию. Это, несмотря на заверения главы государства Владимира Зеленского, что ее, разрабатывали за пределами страны, и вообще, кто-то просто хочет втянуть Киев в эту «грязную историю».

 

Сегодня непрекращающийся скандал нашел свое продолжение в стенах Верховной Рады. В рамках очередного заседания парламента о роли Зеленского в этом деле говорил ранее исключенный из президентской партии «Слуга народа» депутат Гео Лерос. Но его монолог был прерван коллегой по законодательному органу Николаем Тищенко (фракция «Слуга народа»). Он оттащил Лероса от микрофона, не позволив продолжить речь.

 

Свое участие в перепалке Тищенко объяснил тем, что он не смог терпеть того, как «обижают президента», за которого на прошлых выборах проголосовало рекордное количество украинцев.

«Я в этом вижу, что он обижал всех украинцев и лично меня, потому что я голосовал за Зеленского — не потому что я в его команде, а потому что я видел, что этот человек даст возможность Украине пойти новым путем», — пояснил Тищенко, добавив, что Лероса предупреждали, чтобы он воздерживался от «грубых нападок» на гаранта Конституции.

 

В свою очередь, Гео Лерос назвал своего обидчика «филиалом СНБО в парламенте».

«Тищенко — это филиал действий СНБО в парламенте. Зеленский абсолютно незаконно действует через инструмент СНБО. А его депутаты, которые являются криминальными авторитетами, действуют точно так же в парламенте. Тищенко занимался рэкетом, это мафия как Зеленский и его «слуги». Ни к кому не приемлемо применять силу, будь это народный депутат или простой гражданин», — заявил Лерос.

 

Он добавил, что на Украине нельзя обижаться на троих людей. Это Зеленский, Ермак (глава Офиса президента) и Тищенко.

«На больных людей нельзя обижаться. У них одно ДНК на троих», — объяснил Лерос.

 

Напомним, накануне представители партии бывшего главы Украины Петра Порошенко призвали создать временную следственную комиссию для расследования срыва скандальной спецоперации «Вангнер».

«Мы настаиваем, чтобы вы прекратили играть с этими вещами, со всеми этими своими прикормленными ВСК и создали ВСК по «вагнеровцам». Потому что это измена нашим спецслужбам, это измена нашей армии верховным главнокомандующим и его прихвостнями», — заявила депутат фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

 

Однако Верховная Рада отклонила предложение депутатов Европейской солидарности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная Радаполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […] Украина итоги 8 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина снова выпустит гособлигации   Украинские власти планируют выпуск государственных облигаций на 20 млрд грн., заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.   Подобный законопроект приняла Верховная Рада в […] «Понравилось летать за госкошт»: Зеленский вновь собирается в США Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский недавно посетил с официальным визитом Соединённые Штаты Америки. Много пользы за океаном не получил, поэтому решил повторно отправиться в США. Намечена вторая поездка на конец […] В акваторию территориальных вод КНР вошёл эсминец ВМС США Мария Коледа   В Министерстве обороны Китая сегодня, 8 сентября, заявили о пересечении государственной границы эсминцем USS Benfold (DDG-65) американских ВМС. Представитель Южной зоны боевого командования НОАК уточнил, что […] Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО» Мария Коледа   В профильном комитете Верховной Рады категорически провалилось постановление об обращении к американскому Конгрессу о предоставлении Украине статуса так называемого «основного союзника вне НАТО». Проект поддержали […] Молдавские литераторы ратуют за люстрацию Влад Николаев Союз писателей Молдавии ратует за проведение всеобъемлющей люстрации. Всеобъемлющей потому, что она должна затронуть сразу несколько поколений жителей страны – от седовласых и еле ходящих людей почтенного возраста, до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: