Депутаты с майдана хвалят себя любимых

  
0
Несмотря на пропуски заседаний и случаи кнопкодавства, Верховная рада Украины VIII-го созыва не является хуже предыдущих созывов.

Об этом заявил народный депутат, бывший председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«Этот парламент не является плохим. И в плане дисциплины и потенциала который в нем заложен. Не все из этого потенциала реализуется. Но надо отметить, что депутаты никогда не ходили на сессии. Кнопкодавство, которое в этом парламенте — это исключение. Если так и голосуют то из-под полы. Депутаты по-прежнему намного хуже ходили на сессию. Дисциплина была хуже, но один нажимал за пятерых и все законы принимались. Но этот парламент пришел после майдана и он не имеет права до этого опускаться. Но вспомните драки, которые были в предыдущем парламенте, вспомните бандюков которые заходили в сессионный зал, хотя и не имели права этого делать. Я не идеализирую этот состав, но это не самый плохой парламент в истории новейшей Украины», — сообщил Черненко.

Его коллега, представитель партии «Воля» народный депутат Юрий Деревянко отметил, что основные недостатки действующего парламента происходят от того, что он был избран по старой избирательной системе: «Если сравнивать с прошлой каденцией, то этот парламент лучше. Нет коммунистов. Нет так много регионалов. Очень многие представители гражданского общества. Они не согласны с мнением партийных вождей. Мнение вождей сегодня не решающее во фракциях. Основной недостаток этого парламента заключается в том, что он был избран по той же системе, что и предыдущий. Это значит, что большую роль играют люди, финансирующие выборы. Иностранные эксперты подсчитали, что 550 миллионов долларов, потраченные на выборы уже вернулись. Это олигархи, которые финансировали рекламу. Поэтому надо, чтобы наши парламенты были зависимыми не от денег, а от идей. Считаю, что нужно ввести открытые списки, сделать ниже проходной порог, запретить политическую рекламу».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] Украина может отказаться от призыва в армию Влад Николаев В Киеве рассматривают возможность полной отмены призыва в Вооружённые силы. С таким заявлением выступил главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. По его мнению, полный переход на контрактную систему можно произвести после […]
Наверх Наверх